Новости. Опубликовано 21.01.2013 16:43 МСК.  Просмотров всего: 1359; сегодня: 1.

Приостановлено оформление более 30 тонн кормов, поступивших из Франции с нарушениями

За период с 9 по 18 января текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) на складе временного хранения ФГУП «Ростэк – Дмитров» Московской области приостановлено оформление более 30 т кормов для животных.

При проведении ветеринарного контроля 13 т кормов для непродуктивных животных и 18,5 т кормов для кошек и собак, поступивших из Франции, выявлены следующие нарушения:

- номер транспортного средства, указанный в ветеринарном сертификате на корма для непродуктивных животных, не соответствует номеру фактически прибывшего транспорта;

- корма для кошек и собак не прошли ветеринарный контроль при пересечении границы Таможенного союза в пункте пропуска, так как в журнале досмотра электронной автоматизированной системы отсутствует соответствующая запись, что не позволяет провести оформление товара.

Оба груза помещены на изолированное хранение, произведены отборы проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности продукции.

Для справки:

Решение Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2010 года № 455 «Единые формы ветеринарных сертификатов», а также другие нормативные документы Таможенного союза, Вы можете найти на официальном сайте Управления, в разделе Таможенный союз.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения