Новости. Опубликовано 21.01.2013 16:49 МСК.  Просмотров всего: 1533; сегодня: 1.

И.Яровая призывает усилить контроль за оборотом оружия

Контроль за оборотом оружия необходимо усиливать исходя из интересов общественной безопасности. Такое мнение высказала сегодня член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя очередной расстрел в США.

«Последние трагические события в США, к сожалению, являются очень горьким подтверждением того, что свободный оборот оружия приводит к страшным последствиям, уносит жизни людей, - сказала Яровая. - Цифры, которые публично озвучил президент США, о том, что только за месяц от применения оружия в Америке погибло 900 человек, - это национальная катастрофа».

«Мы считаем, что контроль над оборотом оружия должен быть усилен как раз исходя из интересов общественной безопасности. Поэтому, вопросы, связанные с медицинским освидетельствованием, повышением возрастной планки, ограничением мест ношения – это то, что должно определять государство, исходя из заботы о жизни и здоровья своих граждан», - подчеркнула депутат.

Она также сообщила, что в настоящее время ожидается ответ на ее законодательную инициативу, Верховный суд ее поддержал. «С министерствами и ведомствами этот законопроект мы уже проработали, - уточнила глава думского комитета. – Фракция «Единая Россия» включила его в число приоритетных в весеннюю сессию Госдумы. Законопроект позволит существенным образом обеспечить профилактику правонарушений с использованием оружия, а следовательно, сохранить жизнь и здоровье наших граждан», - заключила Яровая.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Безопасность, Парламентаризм
Группа: Единая Россия (238)