на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1134; сегодня: 1.

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило ЗАО "МЕТРОБАНК" рейтинг кредитоспособности

Рейтинговое агентство

23 апреля 2009 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности «МЕТРОБАНК» (ЗАО) на уровне В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности».

Рейтинг кредитоспособности В++ свидетельствует о способности Банка обеспечивать своевременное выполнение всех текущих финансовых обязательств перед своими клиентами.

Основными факторами присвоения высокого рейтинга и позитивного влияния на кредитоспособность ЗАО "МЕТРОБАНК" стали:

- Высокое значение норматива достаточности капитала;

- Высокий уровень достаточности собственного капитала;

- Минимальный уровень просроченной задолженности в сегменте кредитования юридических лиц;

- Хорошие показатели ликвидности;

- Долгосрочный характер фондирования на рынке МБК;

- Высокая диверсификация ссудной задолженности по отраслям; -

- умеренно низкий уровень забалансовых обязательств кредитного характера

Результаты данного рейтинга весьма точно характеризуют стабильное положение "МЕТРОБАНКа" на столичном рынке банковских услуг. Несмотря на общемировые сложности экономического характера, мы остаемся надежным и ответственным партнером наших действующих и потенциальных клиентов, отметил Заместитель Председателя Правления ЗАО "МЕТРОБАНК" Кузмичев Андрей Георгиевич.

Ньюсмейкер: Метробанк — 19 публикаций
Сайт: metrobank.ru