Новости. Опубликовано 21.01.2013 18:46 МСК.  Просмотров всего: 1226; сегодня: 1.

Международная конференция "Обеспечение безопасности, качества и учета зерна"

Международная конференция

27 и 28 февраля в рамках совместного мероприятия Россельхознадзора и Национального Союза Зернопроизводителей пройдут: Международная конференция «Обеспечение безопасности, качества и учета зерна на территории Таможенного союза в соответствии с международной практикой» и III Съезд Национального Союза Зернопроизводителей.

27 февраля в Москве в «Президент отеле» состоится III Съезд Национального Союза Зернопроизводителей - крупнейшее отраслевое мероприятие в преддверие весенней посевной кампании 2013 года. Приглашение принять участие в работе съезда направлено Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, заместителю Председателя Правительства РФ Аркадию Дворковичу, Министру сельского хозяйства РФ Николаю Фёдорову, другим руководителям федеральных и региональных государственных органов, взаимодействующих с агропромышленным комплексом. Ожидается, что в работе Съезда примут участие около 300 представителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК, зернотрейдинговых, транспортных и страховых компаний, банков, а также деятели науки, ведущие эксперты зернового рынка, журналисты деловых и отраслевых СМИ.

Главными темами Съезда станут вопросы текущего финансирования и реструктуризации долгов зернопроизводителей, перспективы производства зерна в 2012-2013 маркетинговом году, обеспечение предприятий АПК материально-техническими ресурсами для успешного проведения весенне-полевых работ, новые подходы к агрострахованию, логистические возможности зернового рынка. Будут всесторонне обсуждены новые механизмы государственной поддержки отрасли в рамках Госпрограммы развития АПК до 2020 года. На Съезде планируется подписать соглашение о сотрудничестве по реализации Госпрограммы между Минсельхозом РФ и Национальным Союзом Зернопроизводителей. Также в повестке дня Съезда вопросы по деятельности отрасли в условиях членства России в ВТО и Таможенном союзе.

Для более подробного обсуждения проблем качества и безопасности зерна, а также механизмов обеспечения контроля с учетом опыта зарубежных стран, 28 февраля Национальный Союз Зернопроизводителей и Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) проведут Международную конференцию «Обеспечение безопасности, качества и учета зерна на территории Таможенного союза в соответствии с международной практикой» на базе Центральной испытательной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» (Московская область, г.Раменское).

К участию в конференции приглашены представители зерновых союзов стран - участников Таможенного союза, зарубежных агропромышленных компаний, государственных учреждений, занимающихся контролем качества и безопасности зерна (из США, Канады, Египта, Казахстана, Белоруссии, Украины, Турции и других стран), руководители российских организаций по производству, переработке и хранению зерна, зернотрейдеры, представители органов государственной власти.

В рамках Конференции будут рассмотрены перспективы развития зернового рынка, изменения экспортного потенциала стран-экспортеров зерна и потребностей импортеров, качество зерна урожая 2012 года, а также конкурентоспособность российского зерна, угроза мирового продовольственного кризиса: оценка балансов производства и потребления зерна. Также на мероприятии будут затронуты вопросы нормативной базы Таможенного Союза, ВТО. Особое внимание будет уделено проблеме формирования справедливой цены на зерно.

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНОЕ

Более подробную информацию об участии в данных мероприятиях вы можете получить по телефону:

+7 (499) 267-30-15 (А.В.Демиденко, А.А.Юрков) и на сайте ФГБУ «Центр оценки качества зерна» www.fczerna.ru

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru