на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218017
Новости. Опубликовано 21.01.2013 17:08 МСК.  Просмотров всего: 1121; сегодня: 2.

"Микротест" гарантировал информационную безопасность в дочерней структуре "Росатома"

Компания «Микротест» разработала технический проект на создание системы защиты информации и организационно-распорядительную документацию для ОАО «Коммерческий центр». Данной организации делегированы функции и полномочия по размещению заказов на официальном сайте Госкорпорации «Росатом», проведению конкурсных процедур и выбору поставщиков для предприятий Топливной компании «ТВЭЛ».

Обеспечение безопасности информации при осуществлении закупочной деятельности являются для «Коммерческого центра» задачей первостепенной важности. Сбор, обработка и хранение данных осуществляются в компании в соответствии со стандартами, принятыми в головной структуре. Так, все дочерние компании ГК «Росатом» должны осуществлять обработку конфиденциальной информации в автоматизированной системе класса защищенности 1Г.

Создаваемая в ОАО «Коммерческий центр» система защиты информации должна была обеспечить:

• Защиту от несанкционированного доступа к системным ресурсам;

• Защиту при межсетевом взаимодействии;

• Антивирусную защиту;

• Криптографическую защиту каналов связи;

• Обнаружение и предотвращение сетевых атак;

• Анализ уязвимостей системы.

Работы были начаты с анализа ИТ-инфраструктуры, который провели специалисты компании «Микротест». По результатам предпроектного обследования был разработан технорабочий проект на создание системы защиты информации, а также была сформирована организационно-распорядительная документация.

На основе полученных данных «Коммерческий центр» самостоятельно внедрил решение, которое было построено на продуктах Cisco S-Terra, Microsoft, LirVPN и обеспечило защищенный доступ пользователей к различной информации в зависимости от их прав или должностных обязанностей.

По окончании внедрения «Микротест» провел комплексные аттестационные испытания системы на соответствие классу 1Г по требованиям защиты информации. Кроме того, в рамках проекта специалисты системного интегратора сформировали рекомендации по настройке и конфигурированию средств защиты информации, используемых в 9 региональных представительствах ОАО «Коммерческий центр».

«Созданное с помощью специалистов «Микротест» решение позволило нам существенно снизить риски несанкционированного доступа к конфиденциальной информации, предотвратить потенциальные внешние и внутренние атаки, направленные на частичное или полное нарушение работоспособности бизнес-приложений», - комментирует итоги проекта Александр Матюнин, начальник отдела технической поддержки ОАО «Коммерческий центр».

Предполагается, что сотрудничество ОАО «Коммерческий центр» и компании «Микротест» будет продолжено: договор предусматривает проведение системным интегратором планового ежегодного аудита созданной системы на соответствие заявленным требованиям.

Открытое акционерное общество «Коммерческий центр» является уполномоченным органом по организации закупочной деятельности предприятий, входящих в Топливную компанию «ТВЭЛ».

Основной задачей ОАО «КЦ» является оказание качественных услуг по проведению конкурсных процедур по выбору поставщика МТР, работ и услуг в соответствии со стандартом закупок ГК «Росатом» для предприятий ОАО «ТВЭЛ».

«Микротест» работает на рынке ИТ-консалтинга и системной интеграции c 1990 года. В 2011 году оборот компании составил 9,77 млрд руб, исследовательская группа CNews Analytics включила «Микротест» в число 10 крупнейших поставщиков ИТ-услуг.

В экспертизу «Микротест» входят услуги ИТ-консалтинга, внедрения бизнес-приложений, создания ИТ-инфраструктуры, информационная безопасность, аутсорсинг.

Среди клиентов компании – РЖД, Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ТТК, МЧС России, ТНК-ВР, «Лукойл», «Славнефть», Банк России, ВТБ, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, «Тойота Мотор», «КАМАЗ», «Лебедянский».

www.microtest.ru | www.1c-microtest.ru | www.sap-microtest.ru | www.ibm-cognos.ru | www.training-microtest.ru

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru
E-mail: ksenia_vetkina@marketingcentre.ru