на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 21.01.2013 17:24 МСК.  Просмотров всего: 1092; сегодня: 2.

Курсы учебного центра «Проектной ПРАКТИКИ» опережают новый PMBOK 5!

Учебный центр «Проектная ПРАКТИКА» приглашает слушателей ознакомиться с новой областью знаний, включенной в 5-ю редакцию американского стандарта по управлению проектами PMBOK – Управление заинтересованными сторонами проекта (Управление стейкхолдерами).

Курс «Управление заинтересованными сторонами проекта» доступен в учебном центре «Проектная ПРАКТИКА» уже с 2012 года еще до выхода нового стандарта PMBOK, и дает полное представление о всех принципах взаимодействия со стейкхолдерами в ходе реализации проекта.

Семинар предлагает знакомство со спецификой управления проектами в части, касающейся управления заинтересованными сторонами (стейкхолдерами) проекта. Участники смогут рассмотреть базовые принципы и практические шаги по анализу внешней и внутренней среды проекта с целью идентификации и систематизации основных стейкхолдеров, анализа их интересов, сбора информации о них и использования этих данных в процессе стратегического управления проектом.

Особое внимание будет уделено ведению переговоров и привлечению стейкхолдеров к сотрудничеству.

На курсе, таким образом, будут рассмотрены все 4 процесса взаимодействия с заинтересованными сторонами проекта, которые представлены в 5-м издании PMBOK: определение и идентификация стейкхолдеров (Identify Stakeholders), планирование управления стейкхолдерами (Plan Stakeholder Management), управление вовлечением стейкхолдеров (Manage Stakeholder Engagement), контроль вовлечения стейкхолдеров (Control Stakeholder Engagement).

Более подробно ознакомиться с программой курса вы сможете по ссылке.

Ньюсмейкер: ГК Проектная Практика — 146 публикаций
Сайт: www.pmpractice.ru