Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220887
Новости. Опубликовано 04.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 1.

ЕАБР и «Интеза Санпоало» наращивают сотрудничество

Евразийский банк развития (ЕАБР) и «Интеза Санпаоло» (Италия) подписали новое двустороннее кредитное соглашение.

Данное соглашения предусматривает предоставление Евразийскому банку развития кредита на общую сумму 25 млн. евро сроком на два года. Маржа по кредиту составляет 180 б. п. годовых сверх ставки Еврибор. Полученные средства будут использованы ЕАБР на общекорпоративные цели. Сделка была структурирована российским дочерним банком группы ЗАО «Банк Интеза», а средства предоставляются лондонским филиалом «Интеза Санпаоло».

Сделка является второй крупной кредитной сделкой между «Интеза Санпаоло» и ЕАБР. Летом прошлого года «Интеза Санпаоло» предоставил ЕАБР кредит на сумму 50 милионов долларов США сроком на 1 год.

Как отметили представители «Интеза Санпаоло», даже в условиях мирового финансового кризиса, итальянская банковская группа планирует развивать деятельность в России и странах СНГ, а ЕАБР считает одним из наиболее надежных своих партнеров в регионе.

Справка

«Интеза Санпаоло» (Intesa Sanpaolo) является крупнейшим банком Италии и занимает третье место по капитализации среди банков Еврозоны. По результатам 2008 года совокупные активы банка составили 636,133 миллиардов евро, а капитал банка 48,954 миллиардов евро. Филиальная сеть объединяет 8496 филиалов и отделений в 40 станах мира. Российский дочерний банк группы ЗАО «Банк Интеза» был создан в конце 2003 года и стал первым в России банком с итальянским капиталом. Более подробная информация о группе на сайте http://www.intesasanpaolo.com.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Более подробная информация о банке на сайте http://www.eabr.org

Ньюсмейкер: Евразийский банк развития — 21 публикация
Сайт: www.eabr.org