Новости. Опубликовано 21.01.2013 18:48 МСК.  Просмотров всего: 959; сегодня: 2.

"АльфаСтрахование" выступила страховщиком "АРТ-ЭКСПЕРИМЕНТА"

В московском Центре современной культуры "Гараж" открылась третья ежегодная выставка "АРТ-ЭКСПЕРИМЕНТ", уже ставшая традиционным новогодним мероприятием. Экспонаты выставки - инсталляции художников и скульпторов из 5 стран мира - застрахованы компанией "АльфаСтрахование".

Компания "АльфаСтрахование" выступила страховщиком выставки "АРТ-ЭКСПЕРИМЕНТ", открывшейся 2 января в Центре современной культуры "Гараж" (ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 45). В рамках договора застрахованы интерактивные инсталляции современных художников и скульпторов из США, Канады, Великобритании, Польши и Сингапура на время пребывания их в выставочном павильоне "Гаража". Выставка продлится до 23 января 2013 года.

Основная цель организаторов проекта "АРТ-ЭКСПЕРИМЕНТ" - интерактивное знакомство российского зрителя с современным искусством. В рамках выставки представлены пять произведений, в которых художники переосмысляют тактильность мира, - попав внутрь такого произведения, зрители могут попробовать туман на вкус, рисовать летающим шаром, создать свой собственный мир, стать дизайнерами и даже научиться управлять облаком. Проект "Облако", широко известный во всем мире, представила канадская художница Кейтлин Браун в сотрудничестве с Уэйном Гарреттом. Объект состоит из тысяч специальных лампочек, которые зрители могут включать и выключать, делая облако то более ярким, то выключая его совсем.

Это не первый опыт сотрудничества "АльфаСтрахование" с Центром современной культуры "Гараж". Так, в 2011 году компания обеспечила страховую защиту выставки "Бродович: от Дягилева до Harper’s Bazaar", являющейся совместным проектом Harper's Bazaar и Rochester Institute of Technology, проходившей в "Гараже". Поддержка современных арт-проектов является значительной составляющей работы "АльфаСтрахование". В настоящий момент только в Москве при страховой поддержке компании проходят выставки "СОВЕТСКИЙ ДИЗАЙН

1950-1980-Х" в "МВО "Манеж"; выставки в Московском музее современного искусства и Мультимедийном комплексе актуальных искусств.

"Сегодня Центр современной культуры "Гараж" является одной из самых популярных галерей, ставящих своей целью просвещать зрителей и популяризировать многочисленные направления современного искусства, демонстрировать многообразие его форм и возможностей, - комментирует Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей компании "АльфаСтрахование". - На этой площадке представлены работы многих художников с мировыми именами, чьи произведения ранее не были доступны широкой публике или никогда не демонстрировались

в нашей стране. Мы рады, что компания "АльфаСтрахование" причастна к этой просветительской миссии "Гаража", и рассчитываем, что наше дальнейшее сотрудничество с ЦСК "Гараж" будет столь же плодотворным".

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
E-mail: utkina@svyazy.ru

E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru
Телефон: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858