Новости. Опубликовано 22.01.2013 08:16 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 3.

Вклад пивоваров «САН ИнБев» в экологию признали лучшим в Московской области за 2012 год

Клинский производственный комплекс ОАО «САН ИнБев» объявлен победителем «Дней защиты от экологической опасности в 2012 году» среди предприятий агропромышленного комплекса Московской области.

С 1994 года по инициативе общественных организаций и при поддержке Президента РФ в России ежегодно проходят мероприятия и конкурсы по защите окружающей среды. В Московской области их организаторами выступает Московское областное объединение организаций профсоюзов (МОООП) при поддержке Министерства экологии и природопользования Правительства Московской области и Управления Роспотребнадзора.

В рамках этого конкурса клинскими пивоварами «САН ИнБев» были представлены три реализованных экологических проекта: строительство и запуск современных очистных сооружений по международным стандартам, социальная программа «Нам здесь жить!» и проект «Зеленый офис» («Green office»).

Церемония запуска новых очистных сооружений предприятия состоялась в июне 2012 г. Целью их строительства было снижение нагрузки на окружающую среду. Объект был создан на основе лучших мировых практик. Для обработки стоков используется комбинация анаэробных и аэробных биологических процессов. Кроме того, попутно извлекается биогаз, образующийся в процессе очистки. Он направляется на нужды самого предприятия, что позволило отказаться от использования пара и ежегодно экономить до 1 млн.куб.м. природного газа. Инвестиции в проект составили более 10 млн.евро.

Социальная программа «Нам здесь жить!» действует с 2002 года. Она направлена на оказание помощи в благоустройстве города. Реализуется силами самих сотрудников предприятия, членов их семей и неравнодушных горожан. В частности, мероприятия программы последние два года проходят на территории городского пляжа возле реки Сестры. Это позволило завезти тонны песка и благоустроить волейбольную площадку пляжа, установить малые архитектурные формы, песочницы, скамейки и качели, провести озеленение и очистить территорию от мусора.

Проект «Зеленый офис» («Green office») начал внедряться на предприятии с 2011 года в рамках программы по энерго-, ресурсосбережению. Он направлен на сокращение использования ресурсов, потребления электроэнергии, количества отходов, организацию их раздельного сбора и утилизацию.

Благодаря комплексу энерго-, ресурсосбережающих проектов на предприятии за последние 5 лет потребление тепла на выпуск одного литра продукции снизилось на 5%, потребление воды – на 22,5%. Уровень переработки отходов превысил 98%.

«Улучшение экологических показателей является одним из основных направлений деятельности нашей компании в рамках комплексной социальной программы, - отметил исполнительный директор Клинского производственного комплекса «САН ИнБев» Андрей Богаченков. – Она сосредоточена на продвижении культуры ответственного потребления алкоголя, уменьшении негативного влияния на окружающую среду и реализации социальных проектов в регионе, где мы работаем».

ОАО «САН ИнБев» – вторая по объемам продаж пивоваренная компания в России. Компания была создана в 1999 г. и является российским подразделением лидирующего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания владеет сетью современных пивоваренных заводов в десяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске, Ангарске и Санкт-Петербурге. Основные марки выпускаемого пива компании в России – Stella Artois («Стелла Артуа»), Beck’s («Бекс»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден») «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк» и «БагБир».

Ньюсмейкер: Клинский филиал САН ИнБев — 13 публикаций
Сайт: suninbev.ru

PR-агентство: SKC Agency
Сайт: skc-agency.ru