на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214286
Новости. Опубликовано 22.01.2013 09:50 МСК.  Просмотров всего: 1757; сегодня: 1.

АКСИМЕД выпустил новую версию медицинской информационной системы AKSi-клиника

Компания АКСИМЕД объявляет о выходе новой версии медицинской информационной системы (МИС) AKSi-клиника. В версии 7.22 расширены возможности комплексной автоматизации лечебно-диагностического процесса, управления работой медицинского учреждения и организации его взаимодействия с внешним окружением.

Одной из актуальных задач лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) служит формирование «паспортов здоровья», в особенности для представителей отдельных социально-демографических и профессиональных групп (школьники, пенсионеры, работники предприятий с вредными условиями труда), и в медицинской информационной системе AKSi-клиника появилась возможность создания таких паспортов в автоматическом режиме. Расширила свой функционал подсистема электронных медицинских карт, благодаря чему повышена эффективность взаимодействия амбулаторных подразделений медицинских учреждений и стационаров, а также оптимизирован процесс направления пациентов на исследования и консультации.

Перед многими ЛПУ встают также задачи модификации их организационной структуры, создания новых и/или преобразования имеющихся подразделений, штатных единиц, должностей, и теперь медицинская информационная система AKSi-клиника способна быстро отражать подобные изменения, что еще более расширяет возможности МИС в управлении работой ЛПУ.

Эффективность этой работы во многом зависит от того, как налажены коммуникации ЛПУ с внешней средой, и здесь пользователей медицинской информационной системы AKSi-клиника также ждут полезные новшества. В МИС добавлена опция автоматического формирования отправляемых в страховые медицинские организации отчетных форм с перечнем услуг, оказанных пациентам; полностью автоматизирован учет работы с агентами ЛПУ (в том числе ведение соответствующих журналов и расчет агентского вознаграждения).

«Медицинскую информационную систему AKSi-клиника всегда отличал комплексный подход к автоматизации деятельности лечебно-профилактических учреждений, и новая версия МИС эффективно реализует преимущества подобного подхода, — констатирует президент компании АКСИМЕД Юрий Логачев. — Немаловажен и тот факт, что разработка новых версий медицинской информационной системы ведется в тесном взаимодействии с многочисленными заказчиками МИС, и такую стратегию мы считаем оптимальной на нынешнем этапе информатизации здравоохранения».

Подробные сведения о медицинской информационной системе AKSi-клиника представлены на сайте АКСИМЕД. В Ресурсном центре по информатизации здравоохранения можно ознакомиться с ее скриншотами и презентациями, а в «столе заказов» — оформить заявки на бесплатное тестирование МИС и проведение онлайновых семинаров по применению информационных технологий в медицине.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
E-mail: info@aksimed.ru
Телефон: (495) 645-86-90