Новости. Опубликовано 22.01.2013 11:44 МСК.  Просмотров всего: 1549; сегодня: 1.

Форум UPnP: Необходимы стандарты для сетей следующего поколения умных домов

Поскольку во всем мире растет количество подключенных домов и стремление стать подключенными с умной технологией, возникает «критическая» потребность в стандартизации. Фактически, это должны быть IP стандарты, которые будут «следовать впереди в реализации сетей Smart Grid и Smart Energy следующего поколения для Подключенного Дома», - согласно Форуму UPnP (Универсальный Plug and Play).

Время, чтобы ввести стандарты определяется жизненными потребностями, задаваемыми производственными процессами. Глобальный форум объявил на Международной Потребительской Выставке Электроники в Лас Вегасе (CES 2013), что более чем один миллиард новых аудио/видео продуктов, вероятно, будет поставлен к 2014.

«Настало время действовать для того, чтобы упростить подключение и удобство пользования электронными устройствами и сервисами в доме, и сделать доступным Интернет Вещей», - считает Форум UPnP.

Новые стандарты коснутся сетей Smart Grid и Smart Energy следующего поколения для подключенных домов.

Форум UPnP - глобальная организация стандартов, и он будет играть ключевую роль в будущей умной домашней технологии и сервисах.

«Стандарты обеспечат общую коммуникационную архитектуру от утилиты или поставщика энергетических услуг в домашние сети и между всеми интеллектуальными устройствами», - Scott Lofgren, вице-президент Форума UPnP. «UPnP-сертифицированные устройства в домашних сетях обеспечат совершенную платформу для Smart Grid и смогут легко объединять сети, позволяя утилитам и провайдерам связываться через частную IP магистраль с их клиентами».

«Это все для клиентов, многие из которых не готовы покупать все новые устройства только для того, чтобы поддерживать интеграцию с платформами Smart Grid and Smart Energy, но при этом они не готовы жить с технологическими островами, которые не могут связаться друг с другом», - добавил он. «Сегодняшний подключенный мир требует надежных и безопасных решений, удобных в использовании и управлении, с гибкостью разных производителей при обеспечении баланса между комфортом, удобством и стоимостью».

Форум UPnP уже создал соответствующие подразделения: Home Energy Management и Smart Grid (HEMS) Working Committee, которые работают над тем, чтобы найти способы улучшить протоколы управления устройствами, которые будут поддерживать безопасные Smart Grid приложения.

И недавний отчет «Smart Grid-Enabled Home» Форума UPnP- утверждает, что, «Использование существующих сетей и технологий UPnP для Smart Grid позволяет быстрый вывод на рынок решений для новых категорий продуктов и услуг. Подключение Smart Grid устройств в доме уже является простым, надежным и безопасным с сетями UPnP на местах».

Стандарты также важны для других технических секторов. Например, в сентябре Форум UPnP заявил, что «только стандартизированный подход к облачным сервисам обеспечит прорыв во взаимодействующей интеграции сервисов и устройств».

«В настоящее время есть реальная нехватка стандартов для поставки облачных сервисов в связи с быстрым увеличением сервисов следующего поколения. Многие пользователи теряются между множеством приложений или расстраиваются из-за недостаточной поддержки их платформ. Нехватка сертифицированных стандартов мешает, а может и делает невозможными для производителей инновации на основе пользовательского опыта и прямые сервисы для конечных потребителей», - предупредил Alan Messer, президент Форума UPnP.

Форум UPnP представляет около 990 компьютерных фирм, сетевых, бытовой электроники, бытовых приборов, автоматизации, управления и безопасности и мобильных продуктов. Его протоколы основаны на открытых, основанных на Интернете коммуникационных стандартах.

Указанные проблемы будут рассматриваться на Майами ITEXPO 2013, с 29 января по 1 февраля в Майами, Флорида.

В России в настоящее время распространены технологии управления подключенным домом через Интернет, используя те же смартфоны, планшеты и PC. Умный дом считается определяющим фактором в росте продаж на рынке недвижимости и уже является необходимостью не только для элитного жилья, но и важной потребностью домов для растущего среднего класса.

В этом сегменте рынка, среди систем домашней автоматикии, бренд Crestron был признан лучшим среди взыскательных потребителей. Централизованная система управления Crestron (умный дом) обычно строится на основе применения широкого спектра управляющих центральных контроллеров и множества исполнительно-командных блоков

Продукция Extron Electronics незаменима для всех видов инсталляций, hi-fi и hi-end техники, спутникого телевидения, используется при создании систем «Умный дом» и «мультирум».

Gefen на CES 2013 представил свои новейшие решения для подключенного дома. Ключевые инновации Gefen, представленные на CES 2013, включали беспроводное расширение HDMI и GAVA (Автоматизация Gefen A/V) для доступа откуда угодно ко всем A/V и другим домашним устройствам.

Приобрести оборудование для подключенного дома от лидеров рынка - Extron Electronics, Crestron Electronics, Gefen, D-Link Вы можете в компании KvmPortal по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Обращайтесь к нашим менеджерам по телефону, на e-mail или через сайт компании KvmPortal.

Ньюсмейкер: Компания KvmPortal — 90 публикаций
Сайт: www.kvmportal.ru