на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.01.2013 12:00 МСК.  Просмотров всего: 1721; сегодня: 1.

В 2012 году компании искали через кадровые агентства менеджеров по продажам, бухгалтеров, секретарей

В 2012 году работодатели обращались в кадровые агентства Москвы за подбором персонала в области продаж, бухгалтерами и секретарями.

Кадровое агентство уникальных специалистов проанализировало статистику обращений работодателей Москвы в 2012 году. Наибольшее количество запросов поступило на подбор персонала в области продаж (17%). В тройке лидеров – вакансии менеджера по продажам, менеджера по работе с клиентами, регионального менеджера (регионального представителя). На втором месте запросы на подбор административного персонала (16,3%): секретарей, офис-менеджеров, личных помощников. На третьем месте – персонал в области бухгалтерии и финансов (15,5%): прежде всего, бухгалтера, бухгалтера на участок, главные бухгалтера.

По словам генерального директора Кадрового агентства уникальных специалистов Екатерины Крупиной, «данная структура запросов в агентства отражает потребности работодателей. На московском рынке труда ощущается острая нехватка в первую очередь специалистов в области продаж, а спрос на менеджеров по продажам превышает предложение в разы. Многие клиенты готовы рассматривать кандидатов без опыта работы или с опытом в смежных сферах бизнеса, но сами не уверены в том, что смогут грамотно оценить потенциал в области продаж у кандидатов без опыта работы.

Что касается подбора на позиции секретарей и личных помощников, то здесь несколько другая ситуация: таких кандидатов на рынке достаточно, но встает вопрос отбора, ведь любой работодатель хочет видеть секретаря милым, улыбчивым, стройным, сообразительным, расторопным. Задача кадрового агентства – проделать большой объем работы (отбор резюме, собеседования) и из всего массива кандидатов выбрать точно соответствующих запросу работодателя».

«Работодатели уже давно пользуются услугами кадровых агентств, - отмечает Екатерина Крупина, – и можно с уверенностью сказать, что рынок рекрутинговых услуг Москвы сформирован. Одни клиенты используют кадровые агентства как вспомогательный ресурс, другие полностью отдают им подбор персонала на аутсорсинг, полагая, что это выгоднее, чем иметь в своем штате менеджера по подбору персонала. Работодатели научились грамотно выбирать провайдера, устраивать тендеры. По итогам закрытия первых вакансий делаются выводы и принимаются решения о долгосрочном сотрудничестве. Многие компании уже давно выбрали свое агентство-провайдера, с которым сотрудничают годами, пользуясь системами скидок и другими привилегиями для постоянных клиентов».

Для справки:

Кадровое агентство уникальных специалистов (Группа «КАУС»), образованное в 2007 году, является универсальным агентством по подбору персонала. Компания оказывает услуги по поиску и подбору топ-менеджеров, руководителей и специалистов, а также консалтинга в области трудового права, ведения кадровой политики и кадровой документации, кадрового аудита в Москве и Московской области. Среди клиентов агентства – более 400 ведущих российских и зарубежных компаний. Кадровое агентство уникальных специалистов является участником Ассоциации консультантов по персоналу. Входит в топ-10 рейтинга лучших кадровых агентств Москвы и Санкт-Петербурга (www.vhre.ru).

Сайт: kaus-group.ru
E-mail: pr@kaus-group.ru