Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214770
Новости. Опубликовано 22.01.2013 12:27 МСК.  Просмотров всего: 1413; сегодня: 3.

На загородном рынке спрос тяготеет к земельным участкам

На загородном рынке спрос тяготеет к земельным участкам

Эксперты агентства недвижимости Home estate сообщают, что в 2013 году на загородном рынке Петербурга и Ленобласти продолжит наращивать обороты спрос на участки с подрядом и без подряда. В компании это обосновывают экономической выгодой данной покупки.

На сегодняшний день наибольшим спросом на загородном рынке пользуются земельные участки. Так, летом 2012 года темпы продаж в некоторых коттеджных поселках на первичном рынке, характеризующихся низким уровнем цен: 30-40 тыс. руб. за сотку, достигали 20-25 сделок в месяц. По мнению экспертов Home estate в первую очередь это связано с тем, что со временем строительство становится более экономичным: внедряются новые технологии, позволяющие снизить себестоимость строительства квадратного метра жилья. Таким образом, новое строительство я становится экономически более выгодным. Так, сегодня покупка земельного участка площадью 10 соток в 50-километровой доступности от Петербурга и строительство дома площадью 100 кВ. м. может быть схоже по стоимости с двухкомнатной квартирой в спальном районе Петербурга.

Кроме того, у россиян существует стремление построить дом самостоятельно, что для многих является более удобным вариантом, поскольку это позволяет учесть все свои запросы при проектировании дома; среди готового предложения найти оптимально подходящий вариант зачастую бывает сложно.

«Сегодня при покупке загородного жилья для большинства покупателей основополагающим фактором является его стоимость. В этом смысле наиболее выгодным сейчас является покупка участка с дальнейшим строительством на нем дома. Поэтому спрос на земельные участки – самый высокий, и эта тенденция по нашим оценкам продолжит развиваться в 2013 году», - резюмирует Павел Едемский, директор департамента загородной недвижимости агентства недвижимости Home estate.


Ньюсмейкер: Home Estate — 58 публикаций
Сайт: homeestate.spb.ru
E-mail: shanina@reputacia.pro
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR