на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 22.01.2013 13:05 МСК.  Просмотров всего: 1219; сегодня: 1.

Механика или автомат: что выбрать и почему?

Механика или автомат? Споры на эту животрепещущую тему ведутся с тех самых пор, как два этих типа трансмиссии стали существовать в автостроении параллельно. Но до сих пор вряд ли кто-то может сказать однозначно, что та или иная КПП лучше. Давайте просто разберемся, какой тип коробки переключения передач подходит лично вам и почему.

Итак, вы решили приобрести современный автомобиль, например, марки Volkswagen. Но перед вами встал вопрос: какую коробку передач выбрать?

Большинство будущих автовладельцев перед покупкой машины часто обращаются за советом к друзьям и знакомым автолюбителям, читают массу отзывов на тематических форумах в Интернете. Цель всех этих обращений одна – получить объективный совет и… неким образом снять с себя ответственность за предстоящий выбор. Но не возлагайте на подобные советы слишком много надежд! Во-первых, автомобили разных марок, пусть даже с одним и тем же типом коробки, будут отличаться нюансами управления. Во-вторых, у каждого человека свои предпочтения, что очень сильно влияет на объективность совета. А ведь ежедневно крутить баранку вашего нового автомобиля предстоит вам, а не вашему товарищу или «тому классному парню с автофорума». Поэтому лучше всего задать вопрос по поводу КПП консультанту автомагазина и только потом принимать решение. Так, в автосалонах группы компаний «Артан» вы узнаете об особенностях автомобилей марки VW. Профессиональные консультанты объяснят вам преимущества того или иного типа КПП и помогут сделать единственно правильный для вас выбор.

Забегая вперед, отметим лишь некоторые нюансы, присущие тому или иному типу коробки переключения передач. Возможно, уже на этом этапе вы примете для себя конкретное решение, и в автосалоне останется лишь оформить заявку на приобретение машины вашей мечты.

АКПП

Итак, АКПП лучше всего подойдет городскому жителю. Это лучший выбор для тех, кто бережет свои нервы и ценит комфорт, ведь АКПП в условиях постоянных городских заторов незаменима. Также надо отметить, что автомат идеально подходит представительницам прекрасного пола, так как значительно облегчает управление автомобилем.

Плюсы АКПП:

• вы никогда не перегрузите двигатель, так как автомат сам решит, какой режим работы в данной ситуации оптимален;

• на городских улицах вы будете чувствовать себя за рулём спокойно и уверенно, потому что вам не придется делать лишних движений и переключать скорости.

Недостатки АКПП:

• высокая стоимость ремонта,

• ограничения по скорости,

• больший расход топлива по сравнению с МКПП.

МКПП

Автомобиль с современной механической коробкой передач идеально подойдет не только для города, но и для поездок далеко за его пределы. МКПП обычно выбирают водители (особенно мужчины) с опытом, а также те, для кого использование всех возможностей автомобиля – неотъемлемое условие вождения.

К плюсам МКПП относятся:

• невысокая стоимость обслуживания,

• высокий уровень приемистости автомобиля,

• отличная эргономичность,

• высокий уровень надежности.

Минусы МКПП:

• опасность перегрузки двигателя,

• сложность в управлении автомобилем,

• необходимость регулярной замены расходных частей КПП,

• утомительное переключение скоростей на загруженных дорогах города.

Кстати, сейчас концерн Volkswagen разработал и внедрил в свои модели новую роботизированную коробку передач DSG, которая способна перекрыть все минусы автомата. DSG (Direct Shift Gearbox) – это гибрид механической и автоматической коробки передач. По ощущениям для водителя – как на полноценном АКПП.

Плюсы DSG:

1. Расход топлива аналогично с МКПП.

2. Быстрое и комфортное переключение передач

3. Гарантия на DSG 5 лет.

Отметим, что в современных моделях VW многие проблемы, которые свойственны тому или иному типу коробки переключения передач, устранены. Поэтому выбор КПП – это только дело привычки и личных предпочтений. И помните: какой бы ни была КПП вашего автомобиля, получать удовольствие от вождения не только можно, но и нужно!

Ньюсмейкер: Артан — 19 публикаций
Сайт: www.artan.nnov.ru