Новости. Опубликовано 22.01.2013 14:40 МСК.  Просмотров всего: 1248; сегодня: 1.

Индустрия медицинского туризма продолжает свое развитие

По данным социологов и бизнес-исследователей, ежегодный прирост индустрии медицинского туризма в настоящее время составляет 20-30 %, и, по прогнозам, в ближайшем будущем текущая тенденция будет сохраняться.

В условиях глобальной экономической конкуренции феномен медицинского туризма заставляет медицину развиваться быстрыми темпами за счет современных технологий и улучшения сервисного обслуживания. Крупнейшим центром медицинских услуг для иностранных пациентов в течение многих лет остается Европа, в частности, Германия. Растущий уровень жизни страны оказывает значительное влияние на предпочтение пациентов всего мира, в том числе Великобритании, США и Ближнего Востока. Около 10 % клиник Германии работают в области международного медицинского туризма. Некоторые из них пользуются услугами агентств по продвижению и представительству немецких мед. учреждений на российском туристическом рынке.

Одним из стратегических партнеров медицинских центров Германии является агентство Luno-med. Сфера деятельности Luno-med также включается в себя организацию лечения пациентов из России и стран СНГ в Германии, предоставление услуг консалтинга в области здравоохранения: маркетинговые и аналитические исследования, проектирование и реконструкция медицинских объектов, обучение и больничное управление, стажировки и обмен опытом между врачами. В компании занимаются всеми аспектами организации поездки на лечение за рубеж - подбором клиники, переводом документов, визовой поддержкой, беспрерывным сопровождением пациента во время пребывания в стране, организацией экскурсий, а также подбором подходящего жилья (гостиница или недорогая квартира на съем, расположенная в удобном месте), трансфером на все процедуры.

Абсолютное большинство россиян прибегают к компаниям медицинского менеджмента, услуги которых позволяют обеспечить оперативность лечения и значительно сэкономить время.

Luno-med

123610, г. Москва, Краснопресненская наб, 12, офис 1148