Новости. Опубликовано 22.01.2013 15:41 МСК.  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

Orange предложил сетевую защиту на базе оборудования Fortinet

Orange Business Services выводит на рынок продукт Unified Defense, представляющий собой набор сервисов по защите сети клиента от основных сетевых угроз. Сервисы базируются на едином устройстве от компании Fortinet, которое поддерживается специалистами Orange.

Unified Defense позволяет заказчику обеспечить централизованную антивирусную защиту всех устройств в сети, оградить корпоративные почтовые ящики от нежелательных сообщений (антиспам) и фильтровать Интернет-трафик, при необходимости ограничивая доступ сотрудников к тем или иным сетевым ресурсам на аппаратном уровне. Также система защиты включает межсетевой экран (Firewall) и средства обнаружения и предотвращения вторжений.

Unified Defense базируется на компактном устройстве производства Fortinet, которое устанавливается на сети заказчика. Продукт предлагается в двух версиях – для сетей до 200 пользователей и скоростью Интернет-порта до 20 Мбит/с (оборудование FortiGate 80C) и для сетей до 1 000 пользователей и 100 Мбит/с (оборудование FortiGate 200B). В настоящее время сервис доступен для компаний, использующих услуги доступа в Интернет от Orange, в дальнейшем планируется предоставление услуги и на сетях сторонних операторов связи.

Установка оборудования Fortinet, его мониторинг и техническая поддержка обеспечиваются специалистами Orange. Регулярные отчеты о работе системы, включающие информацию о нейтрализованных угрозах, доступны заказчику в круглосуточном режиме, как одна из функций клиентского портала.

«Сотрудичество с Orange Business Services – это многолетний опыт по предоставлению комплексной безопасности для сетей и работающих в них приложений, - говорит Кирилл Ильганаев, менеджер по развитию бизнеса, Fortinet. – Оборудование класса UTM (унифицированное управление защитой от угроз) с функциональностью NGFW (межсетевых экранов следующего поколения) от компании Fortinet предоставляет высокий уровень защиты от угроз разного вида. С его помощью мы предлагаем высококачественный сервис для наших клиентов».

«Разнообразие и непрерывное изменение угроз для корпоративной сети вызывает необходимость в универсальной и централизованной защите, по возможности простой в управлении, - говорит Павел Паплински, директор департамента стратегии и маркетинга Orange Business Services в России и СНГ. – Продукт Unified Defense на базе оборудования Fortinet позволяет воспользоваться передовыми технологиями безопасности даже тем компаниям, чей ИТ-бюджет ограничен».

Ньюсмейкер: Orange Business Services — 88 публикаций
Сайт: orange-business.com