на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.01.2013 16:51 МСК.  Просмотров всего: 2380; сегодня: 1.

В 2013 году МЭС Северо-Запада значительно повысят надежность энергоснабжения потребителей СЗФО

В 2013 году филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – планирует выполнить комплекс работ, направленный на повышение надежности электроснабжения потребителей 11 субъектов Российской Федерации общей численностью населения более 15 млн человек.

Плановые работы пройдут в части повышения надежности основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений.

В ходе реализации целевых и ремонтных программ на линиях электропередачи будет заменено 102,6 км грозотроса, более 2,4 тыс. единиц опорно-стержневой изоляции и 43 высоковольтных ввода, установлено около 41 тыс. современных стеклянных изоляторов вместо устаревших фарфоровых, расчищено 6,8 тыс. га просек. Планируется также выполнить ремонт 14 компрессоров с поставкой запасных частей к ним и ремонт заземляющих устройств на 12 подстанциях региона.

В 2013 году в рамках ремонтной кампании специалисты МЭС Северо-Запада заменят 7,3 тыс. поврежденных изоляторов, отремонтируют и усилят фундаменты 364 опор, заменят 300 дистанционных распорок, выполнят усиление 245 опор линий электропередачи, ремонт 57 контуров заземления.

На подстанциях Северо-Западного Федерального округа будут отремонтированы 25 единиц трансформаторного оборудования, что в 1,5 раза превышает показатели 2012 года, а также 284 выключателей и 406 разъединителей.

Выполнение ремонтной и целевых программ является одной из ключевых составляющих повышения надежности электроснабжения потребителей и важнейшим этапом подготовки энергообъектов к работе в осенне-зимний период максимума нагрузок. МЭС Северо-Запада планируют полностью завершить все работы в сентябре 2013 года. На эти мероприятия будет направлено более 1,5 млрд рублей.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тыс. сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2,447 млн кв. км с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также республики Карелия и Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанций 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14,523 тыс. км.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru