Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 22.01.2013 17:47 МСК.  Просмотров всего: 945; сегодня: 1.

В Волго-Вятском банке прошел брифинг на тему «Универсальная электронная карта»

В Волго-Вятском банке Сбербанка России состоялся брифинг, посвященный старту проекта «Универсальная электронная карта» в Нижегородской области.

В брифинге принимали участие: Управляющий Головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Денис Бедняков, и.о. заместителя министра информационных технологий Правительства Нижегородской области Александр Стешин, начальник отдела развития электронного Правительства Министерства информационных технологий Правительства Нижегородской области Андрей Боцманов и директор уполномоченной организации ГБУ «Центр информационных технологий» Дмитрий Томашевский.

«Универсальная электронная карта» (УЭК) – уникальный федеральный проект, официально стартовавший по всей России с 1 января 2013 года. Его основная цель - повысить качество, скорость и прозрачность взаимодействия граждан с государственными органами власти и учреждениями при запросе информации и получении услуг. ОАО «Сбербанк России» выступает основным партнером государства в реализации данного проекта.

Карта УЭК – это электронный носитель информации, который объединяет в себе множество документов: паспорт, медицинский полис, проездной билет, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту с возможностью расчетов на всей территории Российской Федерации. УЭК можно использовать как зарплатную и дебетовую, оплачивать с ее помощью различные услуги (коммунальные платежи, штрафы, проезд в общественном транспорте), заказать водительское удостоверение, оформить полис ОСАГО, приобрести товары и услуги в любом магазине и интернете или снять наличные в банкоматах. Каждый гражданин может самостоятельно формировать функционал своей карты, выбирая необходимые именно ему услуги из массива доступных.

Универсальная электронная карта выдается на бесплатной основе, по личному желанию граждан. Для получения карты необходимо заполнить специальное заявление в пунктах оформления УЭК, открытых во многих офисах Сбербанка.

«На сегодняшний день в Нижнем Новгороде открыто 10 пунктов эмитирования УЭК, - сообщил управляющий Головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Денис Бедняков. – Первые заявления от граждан уже поступают. Процесс оформления, по установленным нормативам, занимает 20 рабочих дней. Хочу подчеркнуть, что для граждан данная услуга бесплатна. Таким образом, участие Сбербанка в реализации проекта «Универсальная электронная карта» - наглядное подтверждение его важнейшей миссии – социальной».

В первом полугодии 2013 года в Нижегородской области Сбербанком планируется реализовать 4800 УЭК. С 2014 года универсальные электронные карты будут выдаваться всем гражданам России, начиная с 14-летнего возраста, вместе в выдачей гражданского паспорта.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: ovs@sbrf.nnov.ru
Телефон: +7(831) 417-98-86