Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221728
Новости. Опубликовано 22.01.2013 17:04 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 4.

В Санкт-Петербурге начнется строительство путепровода на Пискаревском проспекте

По проекту ЗАО «Ленпромтранспроект» в первом квартале 2013 года в Санкт-Петербурге начнется строительство автомобильной развязки на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры провел открытый конкурс «Выполнение работ по строительству объекта «Транспортная развязка на пересечении Пискаревского пр. и пр. Непокоренных. 1 этап», победителем в котором стал «Мостостроительный трест №6», который обязуется построить развязку за 1 год и 10 месяцев, стоимость контракта составила 2,963 млрд. рублей.

Проектная и рабочая документация для строительства развязки был подготовлен ЗАО «Ленпромтранспроект» по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Проект предусматривает строительство путепровода по пр. Непокоренных на 3 полосы движения автотранспорта в каждом направлении с разделительной полосой и двумя тротуарами, эстакадные и боковые съезды, пешеходные переходы в разных уровнях со строительством двух пешеходных тоннелей на Пискаревском проспекте, оборудованных пандусными спусками для передвижения малоподвижных групп населения.

Пискаревский проспект и проспект Непокоренных являются основными трассами северо-восточных районов Петербурга. И их пересечение со светофорным регулированием значительно задерживает транспортный поток. Чтобы обеспечить непрерывное движение транспорта по Пискаревскому на месте пересечения проспектов было решено построить двухуровневую развязку. Кроме решения транспортной проблемы, проект предусматривает и шумозащитное остекление жилой застройки в санитарно-защитной зоне.

Проектирование велось в стесненных условиях в виду большого наличия инженерных коммуникаций и трамвайных путей.

Данная развязка входит в перечень приоритетных мероприятий по строительству и реконструкции объектов улично-дорожной сети Санкт-Петербурга на 2013-2015 годы. Отметим, что создание транспортной развязки на пересечении проспекта Непокоренных с Пискаревским станет одним из этапов строительства и реконструкции Пискаревского проспекта от Свердловской набережной до КАД.

Первый этап - реконструкцию Пискаревского пр. до пр. Мечникова - завершили в декабре 2007 года. В 2010-м было построено продолжение Пискаревского до развязки с КАД в районе «Ручьев».

Ньюсмейкер: Ленпромтранспроект — 3 публикации
Сайт: www.lptp.ru