Новости. Опубликовано 22.01.2013 17:20 МСК.  Просмотров всего: 1369; сегодня: 1.

«Римера» укрепляет партнерские отношения с компанией «Башнефть»

В первом квартале 2013 года ОАО «Алнас», входящий в группу компаний «Римера», произведет и отгрузит более 150 насосов и 140 двигателей для компании «Башнефть».

Насосы из цериево-бористого чугуна серии 202ЭЦНА5 и двигатели хорошо знакомы заказчику. Установки положительно зарекомендовали себя при работе на скважинах, не имеющих осложняющих факторов (механических примесей, солей, агрессивных сред) и показали высокую степень надежности.

Вместе с серийными установками, альметьевский завод «Римеры» отгрузит в «Башнефть» и одну из последних своих разработок для прохождения опытно-промысловых испытаний. Установка 4-го габарита, произведенная на заводе «Алнас», является оборудованием с наименьшим диаметром, и будет монтироваться вместе с байпасной системой для одновременной эксплуатации нескольких пластов через одну скважину. Параллельно с ОПИ на скважине ОАО «Башнефть» будут проводить исследования каждого пласта. При достижении приемочного уровня будет составлен акт и принято решение о дальнейшем внедрении данного вида оборудования. Также установка производства «Алнас» будет предложена для уверенно набирающей обороты в нефтедобычи технологии с одновременно раздельной эксплуатацией (ОРЭ).

Помимо УЭЦН и двигателей в первом полугодии 2013 года «Римера» поставит «Башнефти» и 348 глубинных штанговых насоса производства своего ижевского предприятия «Ижнефтемаш» (заказ будет осуществлен через посредника ООО «ТоргМет»).

«Мы рады укреплению партнерских отношений. Со стороны нашей компании будут приложены все усилия для своевременного и качественного выполнения этого заказа», - подчеркнул Константин Самсонов, руководитель департамента продаж НГО группы компаний «Римера».

Многолетние партнерские отношения связывают компанию «Башнефть» и ЧТПЗ, нефтесервисным дивизионом которого и является «Римера». В адрес нефтяной компании Башкирии ЧТПЗ поставляет широкий сортамент трубной продукции: трубы OCTG для обустройства скважин, бесшовные трубы для использования в нефтепроводах, трубы большого диаметра для обустройства месторождений и др.

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: www.alnas.ru