Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220820
Новости. Опубликовано 22.01.2013 17:57 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Аренда»: спрос на квартиры к концу года сравнялся с предложением

В декабре спрос на квартиры существенно упал, по отношению к ноябрю падение спроса составило 41,02%. Предложение квартир в декабре, наоборот, несколько выросло, рост к ноябрю составил 16,93%. При этом общий спрос в декабре практически сравнялся с предложением.

Максимальный спрос в декабре пришелся на квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес., однако, впервые за несколько месяцев спрос в данном ценовом диапазоне был меньше предложения на 10%.

Максимальное предложение квартир в декабре 2012 года пришлось на ценовой диапазон от 1000 до 3000 долл. (69,95%), на втором месте предложение квартир от 750 до 1000 долл. (21,77%). На элитные квартиры стоимостью от 6000 долл. пришлось 0,73% от общего предложения, а на квартиры до 750 долл. – 2,96%.

Максимальным спросом в декабре 2012 года также пользовались квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл. (62,39%), на втором месте квартиры стоимостью от 750 до 1000 долл. (27,9%), наименьшим спросом пользовались элитные квартиры стоимостью от 6000 долл. (0,36%).

В декабре прошлого года больше всего предлагалось в аренду двухкомнатных (40,22%) и однокомнатных (39,31%) квартир. Максимальным спросом в декабре по-прежнему пользовались однокомнатные квартиры (55,9% от общего спроса), спрос на двухкомнатные квартиры составил 32,4%, наименьшим спросом пользовались многокомнатные квартиры (1,2%).

В декабре больше всего предлагалось в аренду двухкомнатных квартир стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес. (36,34% от общего предложения), основное предложение однокомнатных квартир также пришлось на диапазон от 1000 до 3000 долл./мес (26,46% от общего предложения).

Больше всего квартир экономкласса в декабре 2012 года предлагалось в ЮАО (15,2%) и ЮВАО (14,55%). Наименьшее количество квартир экономкласса в декабре было представлено в СЗАО (5,77%).

Если говорить о жилье бизнес-класса и элитном, то максимальное предложение квартир данного уровня в декабре было представлено в ЦАО (23,08%), на втором месте ЗАО – 22,12%, меньше всего квартир бизнес-класса в декабре было представлено в СЗАО (3,85%).

«Декабрь — месяц затишья на рынке городской аренды, — комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». — Как правило, спрос на ликвидные квартиры превышает предложение в два раза. Однако в зимний период, тем более, ближе к новогодним праздникам, количество желающих арендовать квартиру снижается, что отражается в статистике рынка».

Компания «МИЭЛЬ-Аренда» осуществляет свою деятельность на рынке жилой недвижимости с марта 1993 года. Деятельность компании «МИЭЛЬ-Аренда» сосредоточена на аренде квартир, коттеджей и элитных апартаментов и распространяется на Московский регион. Компания обладает уникальной базой данных, в которой ежедневно представлено более 7000 типовых и элитных квартир и коттеджей, предлагаемых в аренду. Клиентам, заключившим при участии компании договор найма, аренды квартиры или коттеджа, выдается Гарантийный сертификат в соответствии с «Положением о гарантийных обязательствах, принимаемых на себя Компанией в отношении клиентов Компании – нанимателей и арендаторов жилых помещений».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке»