на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 22.01.2013 19:00 МСК.  Просмотров всего: 2565; сегодня: 1.

Хореограф Litso Art Company Артем Гордеев принял участие в танцевальном спектакле «The Door»

Артем Гордеев, хореограф режиссерской группы Litso Art Company, исполнил роль супруга в новом спектакле Кристины Шишкаревой «The Door», премьера которого состоялась 19 января. В этой эзотерической постановке Артем разрабатывал пластику, хореографию и отдельные этюды для своего персонажа.

Артем, о чем спектакль?

«The Door» поднимает вопрос абортов и моральной ответственности за них, как перед Вселенной, так и перед своей собственной душой. Он повествует о поиске покоя внутри человека, об искуплении, о взаимосвязи всего в мире.

Расскажите о своей роли – деспотичного мужа главной героини.

Это человек, у которого как раз нет того самого внутреннего покоя. Прошедший войну, награжденный медалью за отвагу, в семейной жизни он не нашел той награды, за которую сражался. Женщина, которая теплила его воображение в адских обстрелах, окопах и вдохновляла на подвиг, оказалась не в силах принять огрубевшего вояку со сломанной психикой. Постепенно он сгибался под тяготами простого быта, искривлял свою жизнь, и жизнь окружающих. Но порой один поступок способен изменить судьбу сразу нескольких людей.

Были ли для Вас какие-то сложности в этом проекте?

Персонаж мужа имеет довольно сложную психологию. Его образ – противоположен моему характеру и энергии. У меня было ощущение, что я надеваю на себя шкуру северного медведя.

Как Вам работалось с хореографом Кристиной Шишкаревой?

Последний раз мы сотрудничали на проекте «Танцуют все-2», где Кристина ставила хореографию для нашего с Викторией Скицкой номера. После своего первого спектакля «Тэтра», Кристина предложила мне сотрудничать в «The Door». Хочу отдать должное силе, активности и выносливости этого человека. Кристина преподает современную хореографию в КНУКіМ, является художественным руководителем школы «Totem Dance Group», ставит блестящие спектакли и еще успевает заботиться о двух замечательных дочерях. Именно такие люди восхищают и вдохновляют меня на творчество и саморазвитие.

Кто еще исполнял роли в «The Door»?

Остальные роли исполнили профессиональные танцоры - преподаватели школы «Totem Dance Group». Из приглашенных артистов, в труппе только я и Андрей Зубчевский. До сотрудничества с Кристиной он путешествовал вокруг света на одном из крупнейших судов Америки, работая артистом балета. У каждого из танцоров свой характер, свои взгляды и я могу точно сказать, что не только мне, а каждому пришлось сражаться с демонами своего персонажа.

Для кого этот спектакль?

Спектакль для взрослых людей не равнодушных к жизни, к её глубинным связям, простым, но вечным законам. К примеру, что любой грубый, трусливый или корыстный жест имеет свою цену. И неважно сознателен он или нет: всё возвращается к нам бумерангом, как хорошее, так и плохое. Правда, мы не знаем с какой стороны, ждать «возврата». Мы видим в отражении всегда лишь только самих себя.

Ньюсмейкер: Litso Art Company — 3 публикации
Сайт: litso.com.ua