Новости. Опубликовано 22.01.2013 20:22 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 1.

Безопасность ТГУ им. Державина под защитой ARinteg и "Аладдин Р.Д."

Безопасность ТГУ им. Державина под защитой ARinteg и

Компании ARinteg и "Аладдин Р.Д." сообщают об успешном внедрении электронных ключей eToken в ИБ-инфраструктуру Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина.

В связи с разработкой информационной системы руководством ФГБОУ ВПО "Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина" было принято решение о внедрении системы по защите данных, позволяющей существенно сократить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам вуза.

Поставку решения, соответствующего требованиям ТГУ, осуществила компания ARinteg, системный интегратор в области информационной безопасности. Для решения поставленной задачи были выбраны электронные ключи eToken PRO (Java) от компании "Аладдин Р.Д.", сертифицированные для защиты информации от несанкционированного доступа при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно и информационных систем персональных данных (ИСПДн) до 1 класса включительно.

"Деятельность образовательного учреждения предполагает особый подход к отбору партнёров в области автоматизации и вопросах безопасности. Рекомендации, солидный опыт и компетенции ARinteg определили выбор в пользу именно этой компании", – рассказывает Дмитрий Валентинович Мещеряков, начальник управления информатизации ТГУ. – Сотрудничество с ARinteg позволило максимально эффективно решить проблему".

"Компания ARinteg является нашим давним и надёжным партнёром. Статус платинового партнёра "Аладдин Р.Д." подтверждает огромный опыт и необходимые для реализации столь масштабных проектов компетенции", - отмечает Оксана Полякова, руководитель коммерческого департамента компании "Аладдин Р.Д.". – Мы рады, что при содействии специалистов ARinteg Тамбовский университет в короткие сроки построил надёжную систему защиты данных на базе электронных ключей eToken".

"Высокий профессиональный уровень специалистов ARinteg позволяет компании успешно реализовывать сложные масштабные проекты. Помимо выбора и установки систем обеспечения информационной безопасности, ARinteg гарантирует компетентную техническую поддержку. Мы готовы и в дальнейшем сотрудничать с Тамбовским государственным университетом и компанией "Аладдин Р.Д.", - отмечает Дмитрий Слободенюк, директор ARinteg.

Ньюсмейкер: Aladdin — 244 публикации
Сайт: www.aladdin-rd.ru