на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.01.2013 10:37 МСК.  Просмотров всего: 1079; сегодня: 3.

К нам едет ревизор!

«Домашние деньги» назвали партнеров по аудиту.

Компания «Домашние деньги», первой из МФО выпустившая в мае 2012 года облигации, выбрала аудиторские компании для проведения всестороннего аудита финансовой отчетности.

Аудит по российским стандартам бухгалтерской отчетности по итогам деятельности компании в 2012 году осуществят специалисты компании «Финэкспертиза». Финансовую отчетность по стандартам МСФО проверят аудиторы консалтингово-аудиторской группы BDO.

Сотрудничество компании «Домашние деньги» с аудиторской компанией «Финэкспертиза» в части проверки отчетности по российским стандартам продолжается уже на протяжении 5 лет. Партнерство же «Домашних денег» с BDO в рамках проверки отчетности по международным стандартам финансовой отчетности началось с 2009 года. В процессе проведения двухстороннего аудита проверяется не только финансовая отчетность компании, но и подтверждается правильность соотнесения в одном отчетном периоде доходов и расходов по финансово-хозяйственной деятельности компании. Аудиторская проверка способствует обеспечению понимания реального финансового состояния компании и служит одним из шагов по повышению инвестиционной привлекательности компании.

Полный аудит по итогам 2012 года будет осуществлен в 1 квартале 2013 года. Аудированные финансовые показатели компания раскроет в апреле-мае 2013 года.

«Мы считаем, что все микрофинансовые компании, в силу специфики финансового бизнеса, обязаны проходить аудит по стандартам МСФО и РСБУ и уверенны, что данный шаг будет способствовать обеспечению прозрачности отрасли в целом» – сообщил Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов.

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 460 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru