Новости. Опубликовано 23.01.2013 12:28 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 1.

Волго-Вятский банк Сбербанка России предлагает удобные программы для пенсионеров

Головное отделение Сбербанка России по Нижегородской области подвело итоги работы в 2012 году по продвижению банковских продуктов и услуг среди граждан пенсионного возраста.

В 2012 году свыше 50 тысяч пенсионеров, проживающих на территории Нижегородской области, выбрали Сбербанк в качестве организации, осуществляющей доставку пенсий и пособий. Всего же на данный момент 390 тысяч пенсионеров Нижегородской области получают различные социальные выплаты через Сбербанк.

«Пенсионеры всегда были и остаются для Сбербанка одними из самых значимых и приоритетных клиентов, - подчеркнул управляющий Головным отделением Сбербанка России по Нижегородской области Денис Бедняков. -Отрадно, что эта симпатия взаимна. Так, в Нижегородской области каждый третий пенсионер предпочитает получать свою пенсию именно в филиалах и отделениях Сбербанка. Большинство из них пользуются традиционными сберкнижками. Вместе с тем, среди представителей старшего поколения с каждым годом все популярнее становится такой современный продукт, как банковская карта».

Для получения социальных выплат Сбербанк предлагает своим клиентам универсальный финансовый инструмент - банковскую карту «Maestro-Социальная». Она является удобным и доступным способом получения пенсий и пособий, оплаты покупок и услуг в торгово-сервисных точках, совершения безналичных платежей в адрес организаций. Банковская карта позволяет гражданам не только сохранить денежные средства, но и получить дополнительный доход, т.к. имеет повышенный годовой процент. Владельцы карты не платят за годовое обслуживание.

В 2013 году Головное отделение по Нижегородской области продолжит активную работу по популяризации продуктов и услуг Сбербанка среди клиентов пенсионного возраста. Кроме того, в течение этого года будет реализован проект социального характера по повышению компьютерной грамотности среди пенсионеров. В рамках проекта «Компьютер – это просто» планируется обучить основам пользования ПК, а также платежным он-лайн сервисам и он-лайн вкладам Сбербанка около 7 тыс. пенсионеров.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: ovs@sbrf.nnov.ru
Телефон: +7(831) 417-98-86