Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 23.01.2013 12:30 МСК.  Просмотров всего: 1575; сегодня: 1.

Омская область: бизнесмены настаивают на общественной экспертизе законопроектов

Этот вопрос вчера, 22 января, обсуди представители деловых кругов региона на заседании в Торгово-промышленной палате (ТПП).

Накануне в Омской Торгово-промышленной палате состоялось очередное заседание Регионального координационного совета деловых предпринимательских объединений Омской области (РКС). В нем приняли участие, в частности, директор департамента городской экономической политики Павел Кручинский, общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей ОРО "Деловая Россия" Дмитрий Шейко, председатель совета Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия», генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков, президент Омской ТПП Татьяна Хорошавина.

"Все законодательные инициативы и готовящиеся нормативные акты регионального и муниципального уровней, если они касаются предпринимательской деятельности, напрямую влияют на инвестиционный и деловой климат, обязаны проходить общественную экспертизу при самом широком участии авторитетных представителей бизнес-сообщества. Наша приоритетная задача – поставить под общественный контроль внесение изменений в действующее законодательство и готовящиеся нормативные акты. Более того, муниципальные и региональные чиновники должны нести персональную ответственность за решения, которые привели к ухудшению социального и экономического климата в регионе", - заявил Иван Поляков.

Его предложение об общественной экспертизе было поддержано участниками заседания.

Также в рамках встречи было принято решение о включении в состав РКС Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России". Ответственным секретарем РКС была избрана исполнительный директор ОРО "Деловая Россия" Ирина Харламова, сообщает РИА Омскпресс. (http://omskpress.ru/)

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Омская область