на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 23.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1222; сегодня: 2.

Благотворительная акция Банка ВТБ "Мир без слёз"

Благотворительная акция Банка ВТБ

Банк ВТБ передал Детской городской клинической больнице № 13 им. Н.Ф. Филатова комплект оборудования для реанимации и интенсивной терапии.

15 апреля в рамках корпоративной благотворительной программы «Мир без слез» Банк ВТБ передал в дар детской городской клинической больнице № 13 им. Н.Ф. Филатова комплект оборудования для реанимации и интенсивной терапии.

Ежегодно в Филатовской больнице около 250 детей находятся на разных режимах искусственной вентиляции легких, при этом 80% этих пациентов дети первых месяцев жизни.

Осознавая потребности больницы в современной медицинской технике, Банк ВТБ профинансировал приобретение комплекта оборудования итальянской фирмы Siare: портативный аппарат искусственной вентиляции легких, прикроватный монитор, шприцевой и инфузионный насосы и другие комплектующие.

Переданный ВТБ аппарат искусственной вентиляции легких предназначен для использования в отделениях реанимации, в машинах скорой помощи, в палатах интенсивной терапии, а также в медицине катастроф - отделение реанимации должно быть готово к работе в различных клинических ситуациях. Новое оборудование позволит врачам повысить эффективность лечения и избежать осложнений.

Пациенты больницы также получили необычный подарок. Звезды российского шоу-бизнеса Дмитрий Маликов, Татьяна Навка, Юлия Началова, Александр Ревва, Слава, Анфиса Чехова, Ольга Арнтгольц, Марат Башаров, Егор Бероев, Глюкоза, Константин Дзю, Анастасия Заворотнюк, Наталья Королева и Ирина Лобачева вместе со своими собственными детьми нарисовали картинки, из которых была создана уникальная книжка-раскраска.

15 апреля мастер спорта международного класса Анастасия Гребенкина, популярная певица Женя Малахова, а также солистка группы Серебро Марина Лизоркина посетили Филатовскую больницу, чтобы в рамках благотворительной программы «Мир без слез» подарить эту книжку больным малышам. Кроме того, в больнице прошел детский праздник с участием персонажей телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» и детского композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез».

Справочно:

Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слёз» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках Программы ВТБ напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц.

За время существования Программы банк ВТБ оказал помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Хабаровска, Владивостока и Казани.

Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: www.vtb.ru

PR-агентство: Creative Business Agency
Сайт: www.cbagency.ru