Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 23.01.2013 13:13 МСК.  Просмотров всего: 617; сегодня: 1.

Какие объекты рядом с домом снизят стоимость жилья?

Какие объекты рядом с домом снизят стоимость жилья?

Дом рядом с парком – мечта, дом у воды – вообще сказка. А вот о доме, расположенном около кладбища или строительного рынка, так сказать не получится. Близость к дому «неблагоприятных» объектов сказывается не только на настроении жильцов дома, но, как оказывается, и на стоимости квартир.

Самое нежеланное соседство для потребителей, по словам специалистов ГК «МИЦ», - это промышленные предприятия. Во-первых, вид из окна на промзону назвать благополучным никак нельзя. Во-вторых, рядом с промышленными объектами очень высокая загрязненность воздуха.

Также покупателей мало привлекает жилье, находящееся около моргов или крематориев. Квартиру в доме, расположенном недалеко от таких объектов недвижимости, можно продать только в том случае, если предоставить на нее дисконт.

Мало кого заинтересует покупка квартиры в доме, находящемся недалеко от кладбища. И дело не только в мистических страхах, но и в том, что зачастую кладбища притягивают не самых желательных личностей – например, становятся местом сборов молодежных субкультур. Кроме того, если дом стоит недалеко от входа на кладбище, то жильцу нужно будет привыкать к постоянным похоронным процессиям. Впрочем, кладбище – это еще не самое плохое соседство. Если его территория хорошо охраняется, то жителям прилегающих домов будет довольно комфортно и спокойно жить. Так что квартиру около кладбища вполне реально продать и по рыночной цене.

Скотомогильники, очистные сооружения и промышленные свалки также относятся к объектам, близкого расположения к которым нормальные люди пытаются избежать. Даже если такие объекты и не видны из окна, то жильцы будут страдать от неприятного запаха, зачастую очень интенсивного.

А вот по поводу расположения дома рядом с такими объектами, как железнодорожные станции или вокзалы, дело обстоит неоднозначно. С одной стороны, жильцов дома постоянно будет беспокоить шум и бесконечный поток приезжающих/уезжающих людей. С другой же, станция около дома повышает уровень транспортной доступности, что в большинстве случаев сказывается на ценообразовании положительно. И, конечно, нельзя забывать о том, что московские вокзалы располагаются не далеко от центра города, в местах с хорошей инфраструктурой, а потому наличие вокзала поблизости, вероятнее всего, никак не скажется на стоимости жилья.

Остальные же случаи, как правило, касаются уже частных предпочтений потенциального покупателя. Так, для большинства наличие детской инфраструктуры около дома будет восприниматься как достоинство, а для кого-то послужит предлогом для снижения стоимости жилья.

Однако если вы пытаетесь продать квартиру и ни один из покупателей не соглашается заплатить назначенную вами цену из-за наличия поблизости неблагоприятного объекта, вы можете попытаться компенсировать «неликвидное соседство», например, хорошим ремонтом.

Если же вы хотите приобрести квартиру около завода или кладбища только потому, что продавец готов уступить в цене, подумайте, сможете ли вы привыкнуть к дыму из труб или к постоянным похоронным процессиям.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования