Новости. Опубликовано 23.01.2013 14:02 МСК.  Просмотров всего: 2149; сегодня: 1.

IFFA 2013: Безопасность прежде всего

Продовольственная безопасность, обеспечение качества и прослеживаемости – главные темы на IFFA 2013, выставки № 1 для мясной промышленности, которая пройдет во Франкфурте-на-Майне с 4 по 9 мая и где ведущие производители продемонстрируют продукты и решения будущего для каждого этапа процесса отслеживания.

На площади более 100000 кв. м будут собраны в общей сложности около 950 экспонентов из 47 стран мира, в том числе все основные игроки отрасли, продемонстрируют свои инновации. Цели разработки новой продукции совпадают с целями IFFA, где новая продукция уже традиционно бывает представлена международной аудитории впервые.

Скандалы, связанные с безопасностью пищевых продуктов, отзыв продуктов питания из торговли, вспышки эпизоотических болезней - это темы, которые часто находятся в центре внимания СМИ и имеют высокий приоритет в общественном сознании. Вопросы продовольственной безопасности, обеспечения качества и контроля продвижения товаров играют все более важную роль в мясной промышленности. Прослеживаемость больше, чем просто важный инструмент в управлении рисками. Оно также играет важную роль в защите прав потребителей и усовершенствования цепей поставок, включая оборудование, используемое для этого.

Все, что связано с производством свежих и готовых мясных продуктов должно быть зафиксировано в деталях. Это единственный способ гарантировать единый контроль. Этот процесс начинается с рождения животных и продолжается до их выращивания и откорма, убоя и переработки, а также на всех этапах транспортировки и хранения вплоть до выкладывания продуктов на полках магазинов и холодильных витрин. Это требует современных информационных технологий, интеллектуальных датчиков и систем технического зрения (СТЗ), быстрых тестов химикатов, непрерывной записи данных, включая программное обеспечение, способное полностью документировать все процессы.

Электронная обработка данных EDP и ИТ-решения

На выставке будут представлены самые последние решения для систем планирования производства и собственно производства и / или управления технологическими процессами, а также инновационные технологии управления процессами и автоматизации технологических процессов. Производители обеспечат максимальную гибкость и возможности своих систем за счет все большего внедрения ноу-хау.

Измерения, регулирование, контроль

Знак «Протестировано на Качество и Безопасность» в фокусе внимания для инноваций в продуктовом сегменте «измерения, регулирования и контроля». Здесь и рентгеновские системы управления, и контрольные весы, и металлодетекторы, включая оборудование сбора данных и контроля качества, и БИК (ближнее ИК излучение) спектроскопии для быстрого анализа содержания жира, белка и воды в мясе, позволяющие исключить время, затраченное на подготовку образцов.

На данный момент упаковка свежих и готовых мясных продуктов с использованием МГС (упаковка в модифицированной газовой среде) очень популярна. Требуется, прежде всего, чтобы упаковка была непроницаемой для защитного газа. Неисправность уплотнения может привести к утечке и потере аромата и вкуса или даже к преждевременной порче продукции. Следовательно, измерительные приборы газа в МГС имеют важное значение для контроля качества.

Маркировка и идентификация

Животноводы должны клеймить КРС, свиней, овец и коз ушными бирками, которые печатаются с подробной информацией о стране-члене ЕС, федеральном штате, административном регионе, округе, муниципалитете и предприятии, откуда животное происходит. Перед убоем необходимо ввести дополнительный код отслеживания скотобойни. Ушных меток (со штрих-кодом) и паспорта животного достаточно для живых животных. Однако после убоя эта маркировка не может быть использована для идентификации.

В этом случае эффективные системы маркировки позволяют четко идентифицировать каждый кусок мяса или полных партий.

IFFA 2013 будет иметь новую структуру. Впервые она займет зал 11. Это место для продукции в области упаковки, утилит, оборудования измерения и взвешивания, а также поставок из сегмента переработки / разделки. Производители из сегмента забоя и разделки будут размещены в павильонах 9.0 и 9.1. Ассортимент продукции, связанной с обработкой снова будет в зале 8.0. В зале 4.0 лидирующие на рынке компании представят глобальный ассортимент продукции из сегментов ингредиентов, специй, добавок и упаковочных материалов. Здесь посетители также найдут все новые продукты на тему «Продажи - все для мясных лавок».

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru