на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 1.

Безопасный труд - право каждого человека

В целях улучшения состояния охраны труда, профилактики производственного травматизма, профзаболеваний, улучшения условий труда с 24 апреля по 25 мая 2009 года в филиале ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» пройдет «Весенний месячник по охране труда».

В связи с тем, что в весенне-летний период территория ЕАО является энде¬мичной по клещевому энцефалиту, большое внимание на предприятии будет уделено вопросам профилактики клещевых инфекций. Будет проверено наличие у персонала, работающего в лесных массивах и сельской местности профилактических прививок, целостность энцефалитных костюмов, со всем персоналом будет проработана информация о методах профилактики клещевых инфекций.

В мае в рамках месячника пройдет «Смотр-конкурс на лучшую бригаду». Комиссия по охране труда проверит отсутствие нарушений трудовой и производственной дисциплины, укомплектованность бригады защитными средствами и приспособлениями. Помимо предупреждения производственного травматизма, снижение числа нарушений правил безопасности, трудовой дисциплины и улучшение условий труда, смотр-конкурс направлен на повышение коллективной ответственности каждого члена бригады за соблюдение норм и правил охраны труда.

28 апреля, во Всемирный День Охраны труда, в подразделениях пройдут собрания в коллективах, где будут обсуждаться отечественный и зарубежный опыт работы по охране труда и предупреждению травматизма.

Учитывая высокий уровень ответственности и опасности труда энергетиков, необходима постоянная работа по созданию эффективной системы охраны труда, которая должна осуществляться непрерывно с соблюдением всех норм», - считает ведущий инженер службы охраны труда и надежности Ирина Ляшенко.

Ньюсмейкер: Электрические сети ЕАО филиал ДРСК — 95 публикаций
Сайт: www.drsk.ru