на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.01.2013 14:29 МСК.  Просмотров всего: 1709; сегодня: 1.

Самый удобный для жизни город России – Тюмень. Москва – среди наименее комфортных городов страны

Центр стратегических исследований компании Росгосстрах провел замер отношения жителей российских городов к удобству города для проживания. В исследовании приняли участие свыше 11 тыс. респондентов из 36 городов России, сообщает пресс-служба филиала ООО «Росгосстрах» в Самарской области.

По состоянию на конец 2012 года 79% жителей российских городов полностью или в основном довольны качеством городской среды – они считают свой город вполне удобным для жизни.

«Самым удобным для жизни из рассмотренных нами городов стала Тюмень – комфортным для проживания свой город назвали 96% респондентов. В тройке лидеров также Пенза и Набережные Челны. Наименее удобные города – Владивосток, Москва и Новокузнецк», – отметил руководитель Центра стратегических исследований компании Росгосстрах Алексей Зубец.

В декабре 2012 г. полностью или в основном довольны своей жизнью 83% жителей российских городов. Наибольший уровень удовлетворенности жизнью в 2012 году отмечен в Тюмени, Набережных Челнах и Санкт-Петербурге; наименьший – в Саратове, Костроме и Волгограде.

С полным текстом аналитического отчета вы можете ознакомиться в разделе «Центр стратегических исследований» сайта компании Росгосстрах.

Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Самарской области — 64 публикации
Сайт: www.rgs.ru