Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220934
Новости. Опубликовано 23.01.2013 14:15 МСК.  Просмотров всего: 631; сегодня: 1.

Знак «Вина Кубани - гордость России» присвоен еще восьми винам «Кубань-Вино»

Знак качества «Вина Кубани – гордость России» получили еще восемь вин компании «Кубань-Вино». Лучшими были признаны вина серии «Шато Тамань»: вино географического наименования сухое красное "Саперави Тамани" 2012 г., вино географического наименования сухое белое "Шардоне Тамани" 2012г., вино географического наименования сухое красное «Каберне Тамани" 2012г и вино географического наименования сухое красное «Красностоп Тамани» 2011 г.

Право пользования товарным знаком «Вина Кубани - гордость России» заслужено получили и выдержанные вина: вино географического наименования сухое белое «Шардоне. Шато Тамань Резерв» 2011 г. и 2010 г., а также российское шампанское выдержанное экстра брют белое «Шато Тамань Резерв» тираж 2011 г. и тираж 2012 г.

Правообладателем товарного знака "Вина Кубани - гордость России" является Ассоциация производителей винограда и алкогольной продукции Краснодарского края "Кубаньвиноградалко" и решение о предоставлении права на его пользование принимается Советом Ассоциации.

Право пользования товарным знаком "Вина Кубани - гордость России" может быть получено только предприятием прошедшим аттестацию. Вина-номинанты проходят жесткую проверку. Прослеживается весь путь производства – от винограда до вина в бутылке или технологической таре. Образцы проверяют в независимой лаборатории, и только после положительных результатов на всех этих этапах вино направляется в распоряжение дегустационной комиссии, которая по итогам дегустации и в ходе рассмотрения всех материалов выносит решение о возможности выдачи права на пользование товарным знаком "Вина Кубани - гордость России".

Обязательным условием для пользования товарным знаком "Вина Кубани - гордость России" является то, что вина должны быть произведены из винограда, выращенного на территории Краснодарского края. Объем вина – носителя знака "Вина Кубани - гордость России" всегда ограничен, поскольку выдается на определенную, четко ограниченную партию и не распространяется на будущие объемы, что также является гарантом соответствия качества.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.

Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru
Телефон: 8(861)200 62 91

Знак «Вина Кубани - гордость России» присвоен еще восьми винам «Кубань-Вино»