Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 23.01.2013 14:42 МСК.  Просмотров всего: 1740; сегодня: 1.

Окна влияют на отношение людей к своему жилищу

Окна влияют на отношение людей к своему жилищу

В 2012 году специалисты Санкт-Петербургского института психологии и социальной работы завершили исследование удовлетворенности горожан своей жилой средой. Опрашивались петербуржцы с нижних и верхних этажей – всего около 300 человек .

Выяснилось, что люди, чьи квартиры расположены на 13-м этаже и выше, чаще бывают довольны своим жильем. Респонденты назвали пять основных «плюсов» такой недвижимости:

- вид из окна (больше света);

- возможность смотреть салюты;

- чище воздух;

- лучше сон;

- тишина.

«Обратите внимание, что первые два преимущества связаны с окнами, что лишний раз подчеркивает важность этой детали интерьера. Хотя косвенно светопрозрачные конструкции имеют отношение ко всему этому списку. Открыв створку, можно наслаждаться чистым воздухом; закрыв ее – тишиной, отсутствием пыли с улицы и хорошим сном», – говорит Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

Показательно, что основные «минусы» проживания на более низких этажах тоже прямо или косвенно связаны с окнами. Обитатели такого жилья недовольны видом из своей квартиры, освещенностью и звукоизоляцией, им не хватает пространства.

Практически все эти недостатки устранимы. Вид на улицу можно исправить за счет некоторых дизайнерских хитростей. «Оформлять окна нужно, как мне кажется, посредством штор и прочих декорационных приемов, которые не только преобразят сам проем, но и объединят весь интерьер в целое. Красивый пейзаж можно сымитировать, например, фотообоями, которые снова актуальны. Или, как вариант, шторами с красивым графическим или цветным фотопринтом», – комментирует частный дизайнер Наталья Толстоухова .

Повысить можно и уровень звукоизоляции. «Современные пластиковые окна отлично защищают от шума. Кроме того, они помогают повысить уровень освещенности. В этих целях следует остановить свой выбор на конструкциях, не имеющей перегородки посередине. Кстати, аналогичные окна подойдут и жителям верхних этажей, обеспечив самый лучший вид», – поясняет Антон Богданов (PROPLEX).

Таким образом, используя разнообразные приемы, каждый имеет возможность сделать свой дом таким, чтобы в него всегда хотелось возвращаться.

Справка о компании:

PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в Подольске в 1999 г. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является эксклюзивным дистрибьютором фурнитуры KALE, дистрибьютором австрийской фурнитуры MACO, а также партнером немецкой компании ROTO. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. В компании работают более 800 сотрудников. Партнеры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.


Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Бизнес России, Психология, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Австрия, Германия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец