на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214888
Новости. Опубликовано 23.01.2013 14:59 МСК.  Просмотров всего: 1651; сегодня: 1.

Интеллектуальная транспортная система – центральное звено проекта «Инновационные дороги»

В России стартовал федеральный пилотный проект «Инновационные дороги», сообщает «Российская газета». Цели амбициозны: внедрение инновационных технологий должно в несколько раз увеличить качество и долговечность дорог, сократить количество ДТП и уменьшить тяжесть их последствий, обеспечить безопасность и комфорт всех участников дорожного движения. Центром всего проекта станет интеллектуальная система управления транспортом.

На данный момент уже разработана концепция «Инновационной дороги», ее авторы готовят технические задания, после чего будет объявлен конкурс на лучшие разработки. Победители конкурса получат право внедрить свои технические решения на трех пилотных площадках: участок дороги в Татарстане, в Рязанской области и в Москве. В рамках «Инновационной дороги» протестируют принципиально новое дорожное покрытие, «цифровые» дорожные знаки, лазерную разметку, экономичные лампы городского освещения и светофоры.

Однако наибольший эффект от инноваций на дорогах авторы связывают с внедрением интеллектуальной транспортной системы, которая позволит предотвращать образование пробок и обеспечит безопасность движения. Основа ИТС — непрерывный сбор, обработка и анализ информации о скорости и плотности транспортных потоков, авариях и условиях для движения машин. В рамках пилотного проекта по всей длине тестовых трасс установят множество различных датчиков и камеры интеллектуального видеонаблюдения, а на транспортные средства установят комплексы спутникового мониторинга Глонасс, что позволит аккумулировать информацию об их местоположении и состоянии в едином пункте управления.

«Пилотные зоны «инновационных дорог» позволят отобрать лучшие и наиболее эффективные технические решения для тиражирования в масштабах всей России, но уже сейчас, судя по опыту крупнейших мегаполисов мира, можно предположить высокую результативность систем интеллектуального управления транспортом, - комментирует пресс-служба ГК «Русские Бизнес Системы». – В рамках создания ИТС мы предлагаем ряд готовых, проверенных, гибких решений с использованием технологии М2М и Глонасс. На базе нашей мультисервисной телекоммуникационной платформы можно организовать единый расширяющийся в зависимости от потребностей заказчика ИКТ-комплекс для мониторинга и управления движением автотранспорта, создания единых ситуационных центров транспортной инфраструктуры, систем управления нарядами экстренных служб, сервисов мобильных коммуникаций для автомобилистов».

Ньюсмейкер: Русские Бизнес Системы — 86 публикаций
Сайт: www.group-rbs.ru