на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 23.01.2013 15:44 МСК.  Просмотров всего: 1155; сегодня: 3.

Нефть и газ России: проблемы и перспективы 2013

15 марта 2013 года информационное агентство «РБК» проведет конференцию, посвященную актуальным вопросам развития нефтегазового комплекса.

По прогнозам экспертов, в ближайшие один-два года в России произойдет спад добычи нефти. Прямое следствие этого факта – проблемы в развитии наиболее высокотехнологичных отраслей экономики. Другим заметным следствием станет увеличение стоимости бензина на отечественных автозаправках. В нефтегазовом комплексе назрело множество нерешенных задач, требующих обсуждения, поиска и принятия решений.

РБК предлагает представителям власти, бизнеса и науки площадку для обмена опытом и конструктивного обсуждения текущих вопросов в данной отрасли. В ходе конференции будут обсуждаться новые подходы, идеи и проекты, направленные на инновационное развитие и технологическую модернизацию нефтегазового комплекса России, а также наиболее перспективные варианты инвестиций, направленных на рост высокотехнологичных проектов в России.

К участию в мероприятии приглашены представители Министерства энергетики России, Государственной Думы РФ, руководители и ведущие специалисты зарубежных и российских компаний нефтегазовой отрасли, нефтеперерабатывающих и газоперерабатывающих заводов, научных и проектных институтов, производителей оборудования, инжиниринговых и сервисных компаний.

Вопросы к обсуждению:

• Оптимизация налогообложения в нефтегазовом комплексе. Работающая и предсказуемая система налогообложения: миф или реальность?

• Повышение квалификации кадров как основной инструмент инновационного развития нефтегазового сектора.

• Развитие высокотехнологичной переработки углеводородов в России.

• Перспективы развития российского экспорта углеводородов и экспортной инфраструктуры.

• Высокотехнологичные методы повышения нефтеотдачи месторождений на практике. Опыт зарубежных стран.

• Опыт ведения проектов в малоисследованных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, на шельфе северных и южных морей.

• Проекты по переработке попутного нефтяного газа. Проблемы и эффективность.

• Газификация российских регионов: концепции, модели, опыт.

• Роль государства в регулировании нефтегазосервисного бизнеса.

• Специфика продвижения высокотехнологичной продукции на нефтегазовый рынок.

Цель мероприятия – привлечение внимания специалистов и топ-менеджеров нефтегазовых компаний для конструктивного обмена опытом, направленного на эффективное и высокотехнологичное развитие отрасли.

Конференция «Нефть и газ России: проблемы и перспективы 2013» будет широко освещаться в СМИ группой компаний РБК: РИА РБК, телеканал РБК, журнал РБК, газета РБК daily, а также в других ведущих деловых и специализированных изданиях.

Конференция пройдет 15 марта 2013 года в отеле «Ararat Park Hyatt Moscow» (Москва, ул. Неглинная, 4).

Ньюсмейкер: РосБизнесКонсалтинг — 236 публикаций
Сайт: www.rbc.ru