Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221747
Новости. Опубликовано 23.01.2013 15:49 МСК.  Просмотров всего: 153; сегодня: 2.

«МИЭЛЬ-Аренда»: затишье перед взлетом на рынке загородной аренды

«МИЭЛЬ-Аренда»: затишье перед взлетом на рынке загородной аренды

На рынке аренды загородных домов в декабре наблюдалось довольно существенное снижение спроса (-29,6% по отношению к ноябрю). Предложение загородных домов по сравнению с ноябрем незначительно снизилось (-3,9%).

Максимальный спрос в декабре пришелся на коттеджи стоимостью от 1000 до 3000 долл. (63,64% от общего спроса), спрос в данном ценовом диапазоне превысил предложение в 2,67 раза.

Большинство собственников в декабре рассчитывали на более существенный доход: максимальным было предложение в диапазоне от 3000 до 5000 долл. (29,73%). Объем предложения в диапазоне от 1000 до 3000 долл. был лишь на втором месте (28,37%).

В декабре 2012 года максимальное предложение пришлось на загородные дома, расположенные на расстоянии до 10 км от МКАД (31,08%), на втором месте предложение домов, удаленных от МКАД на 20-29 км (28,38%).

Максимальным спросом в декабре пользовались загородные дома, удаленные от МКАД на расстояние 10-19 км (28,41%).

Больше всего загородных домов в аренду в декабре 2012 года предлагалось на Западном направлении (22,58%), на втором месте предложение домов на Юго-Западном направлении (19,35%), меньше всего коттеджей в декабре предлагалось на Восточном и Северном направлениях (по 5,65%).

«Значительное снижение спроса характерно для указанного периода, — замечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». — Пик спроса на новогоднюю аренду приходится на ноябрь, в декабре загородный дом на новогодние праздники ищут только те, кто спохватился в последний момент. Сезон спроса на летнюю аренду еще не начался, но предвестники старта уже обозначились — в ноябре вместе с новогодними заявками нам стали поступать первые запросы на поиск загородного дома на лето».

Компания «МИЭЛЬ-Аренда» осуществляет свою деятельность на рынке жилой недвижимости с марта 1993 года. Деятельность компании «МИЭЛЬ-Аренда» сосредоточена на аренде квартир, коттеджей и элитных апартаментов и распространяется на Московский регион. Компания обладает уникальной базой данных, в которой ежедневно представлено более 7000 типовых и элитных квартир и коттеджей, предлагаемых в аренду. Клиентам, заключившим при участии компании договор найма, аренды квартиры или коттеджа, выдается Гарантийный сертификат в соответствии с «Положением о гарантийных обязательствах, принимаемых на себя Компанией в отношении клиентов Компании – нанимателей и арендаторов жилых помещений».


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг