Новости. Опубликовано 23.01.2013 17:31 МСК.  Просмотров всего: 1349; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Новостройки»: повышение цен в ЖК «Эко Видное» составит 3%

Рост цен демонстрируют наиболее ликвидные подмосковные новостройки по мере повышения стадии строительства. Самое значимое увеличение стоимости квадратного метра происходит на завершающем этапе возведения домов по отношению к нулевому циклу строительства.

Например, цена 1 кв. м в первой очереди нового жилого района «Эко Видное» от компании MR Group с 25 января повысится в среднем на 3% и составит от 62 тыс. рублей.

«Повышение стоимости квадратного метра в «Эко Видном» закономерно. Генподрядчик нового жилого района демонстрирует высокие темпы строительства, что сказывается и на повышении спроса: за последние два месяца число сделок увеличилось почти в два раза. На данный момент завершен монтаж 15-го этажа 2 корпуса, 5-го этажа 3 корпуса и 7-го этажа 4 корпуса домов серии П44-Т, окончание строительства которых запланировано уже на первую половину 2013 года», – говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group.

По данным отдела исследований «МИЭЛЬ», по итогам 2012 года рублевые цены предложения новостроек Московской области выросли в среднем на 3,9%. Повышение цен наблюдалось во всех сегментах первичного жилья. Новостройки эконом-класса прибавили в цене 1,7%. Новостройки среднего класса подорожали за год на 4,8%. Наибольший прирост показало первичное жилье бизнес-класса (+7,4).

По данным аналитиков, в ближайшее время ценовая ситуация на рынке первичного жилья Подмосковья существенно не изменится. Основной рост цен происходит в наиболее ликвидных проектах по мере продвижения строительства.

«Требовательность покупателей неизменно повышается, – говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Сегодня, помимо адекватной рынку цены, потребитель придает большое значение расположению объекта, его качественным характеристикам, развитию социальной, транспортной инфраструктуры. «Эко Видное» – один из наиболее ликвидных подмосковных объектов в сегменте экономкласса. Микрорайон находится всего в 4 км от Москвы по скоростной трассе М4-Дон. Хорошую экологическую обстановку обеспечивают расположенные рядом Видновский парк и река Купелинка. В микрорайоне предусмотрена собственная инфраструктура: торговый центр, детский сад на 220 мест, автостоянки на 1210 машиномест, общее благоустройство и озеленение. Неудивительно, что по мере повышения готовности проекта мы наблюдаем стабильное повышение цен».

Сайт: www.new.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Экология и природопользование