Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220739
Новости. Опубликовано 23.01.2013 18:38 МСК.  Просмотров всего: 1014; сегодня: 1.

НСКА вернет деньги дольщикам ЖК «Гагаринский»

НСКА вернет деньги дольщикам ЖК «Гагаринский»

Национальное страховое и кредитное агентство (НСКА) начинает организацию выплат по страховкам компании «Радонеж» от рисков незавершенного строительства покупателям жилья в ЖК «Гагаринский» (г. Балашиха, микрорайон 16 (им. Ю.А. Гагарина), корп. 20/1, 20/2). Все застрахованные покупатели квартир могут обратиться в страховую компанию с заявлением до 15 марта 2013 года и получить страховое возмещение в размере вложенных средств по договорам участия в долевом строительстве.

Первоначальным застройщиком ЖК «Гагаринский» было ООО «Гиза XXI век». Кризис стал причиной возникновения проблем на многих объектах застройщика, вследствие чего компанией было принято решение провести ребрендинг (переименован в ООО «Строй-Импэкс») и привлечь стратегического инвестора – компанию «Гранель Девелопмент». Инвестор выкупил по ДДУ большой объем квартир в жилом комплексе и поспособствовал активному строительству объекта. Сотрудничество НСКА с ЖК «Гагаринский» началось в августе 2011 года, в момент, когда строительство объекта двигалось хорошими темпами, без отставания от графика, а надежность застройщика не вызывала никаких сомнений у экспертов страховой компании.

НСКА совместно с компанией «Гранель Девелопмент» была разработана программа, в рамках которой всем покупателям квартир в ЖК «Гагаринский» была предоставлена возможность застраховать свои средства, вложенные в покупку недвижимости на этапе строительства. Данная услуга страхования давала гарантии покупателям, что в случае наступления страхового случая — банкротства застройщика либо срыва сроков строительства – вложенные деньги возвращаются в полном объеме.

Согласно проектной декларации, сдача объекта должна была произойти 15 ноября 2012 года. Но из-за проблем с коммуникациями застройщик был вынужден объявить о переносе сроков на 2 квартал 2013 года.

У клиентов НСКА, оформивших страховку при покупке квартиры, есть выбор: либо вернуть в полном объеме вложенные деньги уже сейчас, либо оформить пролонгацию договора страхования. У остальных дольщиков альтернатив нет – они вынуждены ждать свою новую квартиру столько, сколько понадобится застройщику для завершения проекта.

Сайт: www.nsk-agency.ru
E-mail: opropuskova@nsk-agency.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Страхование
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Египет, Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1