Новости. Опубликовано 23.01.2013 18:38 МСК.  Просмотров всего: 1014; сегодня: 1.

НСКА вернет деньги дольщикам ЖК «Гагаринский»

Национальное страховое и кредитное агентство (НСКА) начинает организацию выплат по страховкам компании «Радонеж» от рисков незавершенного строительства покупателям жилья в ЖК «Гагаринский» (г. Балашиха, микрорайон 16 (им. Ю.А. Гагарина), корп. 20/1, 20/2). Все застрахованные покупатели квартир могут обратиться в страховую компанию с заявлением до 15 марта 2013 года и получить страховое возмещение в размере вложенных средств по договорам участия в долевом строительстве.

Первоначальным застройщиком ЖК «Гагаринский» было ООО «Гиза XXI век». Кризис стал причиной возникновения проблем на многих объектах застройщика, вследствие чего компанией было принято решение провести ребрендинг (переименован в ООО «Строй-Импэкс») и привлечь стратегического инвестора – компанию «Гранель Девелопмент». Инвестор выкупил по ДДУ большой объем квартир в жилом комплексе и поспособствовал активному строительству объекта. Сотрудничество НСКА с ЖК «Гагаринский» началось в августе 2011 года, в момент, когда строительство объекта двигалось хорошими темпами, без отставания от графика, а надежность застройщика не вызывала никаких сомнений у экспертов страховой компании.

НСКА совместно с компанией «Гранель Девелопмент» была разработана программа, в рамках которой всем покупателям квартир в ЖК «Гагаринский» была предоставлена возможность застраховать свои средства, вложенные в покупку недвижимости на этапе строительства. Данная услуга страхования давала гарантии покупателям, что в случае наступления страхового случая — банкротства застройщика либо срыва сроков строительства – вложенные деньги возвращаются в полном объеме.

Согласно проектной декларации, сдача объекта должна была произойти 15 ноября 2012 года. Но из-за проблем с коммуникациями застройщик был вынужден объявить о переносе сроков на 2 квартал 2013 года.

У клиентов НСКА, оформивших страховку при покупке квартиры, есть выбор: либо вернуть в полном объеме вложенные деньги уже сейчас, либо оформить пролонгацию договора страхования. У остальных дольщиков альтернатив нет – они вынуждены ждать свою новую квартиру столько, сколько понадобится застройщику для завершения проекта.

Сайт: www.nsk-agency.ru
E-mail: opropuskova@nsk-agency.ru