на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.01.2013 19:04 МСК.  Просмотров всего: 2182; сегодня: 1.

Внедрение новых подходов к планированию закупок в соответствии с концепцией ФКС

Компания БФТ завершила работы по внедрению подсистемы планирования процедур государственного (муниципального) заказа системы «АЦК-Госзаказ» в Тюменской области и в 2 крупных городах РФ – Волгограде и Екатеринбурге. При этом в Тюменской области внедрение прошло не только на уровне государственных учреждений, но и во всех муниципальных образованиях.

Внедрение данной подсистемы направлено на реализацию современных подходов к планированию закупочных процедур в соответствии с концепцией, заложенной в Федеральную контрактную систему, а также в требования совместного приказа от 27.12.2011 г. Минэкономразвития РФ (№ 761) и Федерального казначейства РФ (№ 20н).

Подсистема планирования процедур государственного (муниципального) заказа позволяет формировать планы закупок, где определяется потребность заказчиков в закупках продукции, а также источниках финансирования этих закупок. Далее на основе указанных данных возможно формирование планов-графиков размещения заказа. При составлении план-графиков проходит контроль на соблюдение норм законодательства (такие, как одноименность продукции, норма размещения заказов у СМП).

Указанные планы в дальнейшем могут использоваться для публикации их на официальном сайте в сети Интернет, формирования на их основе уже заполненных документов для размещения заказа. При этом все сформированные документы по размещению и исполнению государственного (муниципального) заказа контролируются на соответствие утвержденным планам.

В результате внедрения подсистемы в Тюменской области, Волгограде и Екатеринбурге улучшилось качество планирования госзаказа, а также увеличилась прозрачность его проведения.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) была создана в 1997 году и на текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления. Компания входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга в России.

Основной целью деятельности Компании является обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Управление государственными финансами региона (АСУ ГФ);

• Реализация требований 210-ФЗ (ТКМВ, РСМЭВ, МФЦ);

• Консалтинг (ПЭБР, программно-целевое бюджетирование, 83-ФЗ);

• Электронный документооборот;

• Управление общественным транспортом.

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 2300 проектов в 37 регионах и более чем 8450 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com