на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.01.2013 20:13 МСК.  Просмотров всего: 871; сегодня: 1.

«ФИНАМ» представил новую услугу – «Институциональный DMA»

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» объявляет о запуске новой услуги для институциональных инвесторов – DMA (direct market access). Благодаря данной услуге, институциональные клиенты холдинга получат прямой круглосуточный доступ к финансовым инструментам более чем 20 ведущих зарубежных бирж.

Новая услуга DMA была представлена клиентам инвестиционного холдинга «ФИНАМ» в январе 2013 года, и открывает российским институциональным инвесторам широкие возможности работы на ведущих иностранных торговых площадках. В частности, институциональные клиенты холдинга «ФИНАМ» получают прямой круглосуточный доступ (как электронный, так и голосовой) к финансовым инструментам более чем 20 крупнейших фондовых бирж Америки, Европы, Канады и Азии.

В рамках новой услуги клиенты ИК «ФИНАМ», использующие Bloomberg, имеют возможность комфортной работы с алгоритмическими заявками Smart Execution и Benchmark&Participation, ориентированными на достижение широкого спектра различных инвестиционных целей. Немаловажным достоинством услуги DMA от «ФИНАМа» является лёгкая интеграция в инфраструктуру большинства профессиональных участников рынка при высокой быстроте и надёжности подключения.

Предполагается, что услуга DMA будет представлена в ближайшем будущем холдингом «ФИНАМ» не только институциональным, но и крупным частным инвесторам. Соответствующую возможность предусматривает российское законодательство о квалифицированных инвесторах (ст. 9 федерального закона от 22.04.1996 г. №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»).

«Мы рассчитываем, что ведущие позиции на рынке брокерских услуг, широкие профессиональные компетенции и развитая инфраструктура привлекут к новой услуге инвестиционного холдинга “ФИНАМ” значительное количество институциональных инвесторов, желающих получить прямой доступ к торгам инструментами основных мировых торговых площадок. Уверен, что успешный опыт использования DMA в “ФИНАМе” институциональными инвесторами станет впоследствии базой для расширения потенциальной аудитории услуги, прежде всего, на крупных частных инвесторов, – считает руководитель отдела институциональных продаж и трейдинга ИК «ФИНАМ» Александр Залко.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88