на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.01.2013 08:16 МСК.  Просмотров всего: 1061; сегодня: 1.

Пластическая хирургия. Искусство реконструкции

С 25 по 27 января 2012 года в Москве, в Центре международной торговли на Красной Пресне состоится XII Международный Симпозиум по эстетической медицине. С целью обмена опытом, новыми идеями и методами в области дерматологии, косметологии, эстетической медицины и пластической хирургии мероприятие посетят представители Университетской клиники Шлезвиг-Гольштейн (UKSH).

Реконструктивная пластическая хирургия считается одной из самых сложных областей челюстно-лицевой хирургии. Цель современной реконструктивной пластической хирургии – предотвращение соответствующими методами последствий изменений тканей или сведение их к минимуму. Для этого используются различные методики аутотрансплантации ткани. Небольшие дефекты могут быть восстановлены с использованием традиционных методов. Для устранения же крупных поражений используются возможности микрохирургической трансплантации, для реконструкции ткани по мере необходимости используются кожа, мышцы и кости, взятые вместе с кровеносными сосудами. В области трансплантации кровеносные сосуды трансплантата соединяются при помощи увеличительной оптики с соседними сосудами, обеспечивая в крови циркуляцию кислорода и питательных веществ и минимизируя риск нарушения кровообращения в пересаженных тканях. Толщина используемого в клинике Шлезвиг-Гольштейн шовного материала составляет около 0, 03 миллиметров – около половины ширины нормального волоса.

В зависимости от цели реконструкции выбирается подходящая для каждого трансплантата донорский участок на теле. Так, при большой площади восстановления кожи и тканей используются трансплантаты, взятые в области предплечья.

Для реконструкции части или всей нижней челюсти используется имплантат из малоберцовой кости. В течение одной операции сначала удаляются все опухолевые ткани, а затем происходит реконструкция пострадавших мягких тканей и костей.

Особенностью пересаженной костной ткани является отсутствие шрамов и формирование новой челюсти по прошествии трех лет. Не только функции, но и внешний вид пациента могут быть восстановлены, следовательно, его здоровье, а учитывая морально-психический аспект для пациента, и качество жизни.

Клиника Университетская клиника Шлезвиг-Гольштейн (UKSH) является одним из ведущих немецких учреждений в сфере реконструктивной пластики и располагает широкими возможностями современной хирургии и научным ноу-хау. Связаться с представителями клиники можно через Luno-med, официального посла Северной Германии в секторе здравоохранения и наук о жизни в Российской Федерации, по телефонам в Москве или Гамбурге 7 495 9670119 или 49 40 2294190.

123610, г. Москва, Краснопресненская наб, 12, офис 1148

Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.de
E-mail: info@luno-med.de