Новости. Опубликовано 25.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

Египтяне оценили работу ГЛОНАСС

В начале апреля состоялась деловая поездка Российской делегации разработчиков и системных интеграторов навигационного оборудования на базе российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС в Каир. Организатором встречи с российской стороны выступила Ассоциация «ГЛОНАСС\ГНСС-Форум», в мероприятии также приняли участие представители компании «М2М телематика», которая является крупнейшим российским телематическим оператором и разработчиком программного обеспечения, абонентского оборудования в сфере мониторинга подвижных объектов на базе ГЛОНАСС.

В рамках поездки в Арабскую Республику Египет был проведен ряд встреч. В частности прошли переговоры с Министерством обороны Египта, Главным управлением вооружений.

В ходе визита специалисты компании «М2М телематика» продемонстрировали возможности использования оборудования для определения местоположения потребителей с использованием сигналов ГЛОНАСС, GPS и в совмещенном режиме ГЛОНАСС/GPS. В результате были получены данные по точности определения координат с помощью системы и оборудования ГЛОНАСС, в том числе по сравнению с аналогичными данными, получаемыми по GPS. Также египетская сторона смогла увидеть количество спутников ГЛОНАСС, доступных в ходе испытаний. Все результаты исследований были переданы египетской стороне. Измерения показали очень хорошие результаты, превосходящие ожидания египетских военных.

В ходе поездки в Главном управлении вооружений Министерства обороны Египта состоялась конференция по использованию ГЛОНАСС для нужд Египта. В мероприятии приняли участие генералы всех родов войск. В ходе конференции выступил Исполнительный директор компании «М2М телематика» - Александр Борейко, который рассказал об опыте создания Региональных навигационно-информационных систем (РНИС) на базе ГЛОНАСС и предложил сделать Национальную НИС (ННИС) для Египта. Игорь Кузнецов, технический директор компании «М2М телематика», рассказал об оборудовании для данной ННИС, продемонстрировал функционал и устройство М2М-Cyber GLX, показал полученные в ходе проведенных в Каире исследований результаты. Египетская сторона выразила заинтересованность в использовании российских навигационных технологий для собственных нужд, а также продвижении их на рынок арабских государств.

В целом египетская сторона осталась довольна итогами визита российской делегации. Египтяне увидели, что ГЛОНАСС – работает, развивается, есть качественное оборудование, принимающее и обрабатывающее сигналы спутниковой навигационной системы. А главное, есть успешный опыт внедрения этих решений.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru