Новости. Опубликовано 24.01.2013 10:05 МСК.  Просмотров всего: 1160; сегодня: 2.

Ипотечные кредиты пользуются в Северо-Восточном банке Сбербанка России стабильным спросом

В 2012 году Северо-Восточный банк Сбербанка России выдал частным клиентам порядка 3,5 тысяч жилищных кредитов на сумму свыше 5,6 млрд.рублей, что на 1,5 млрд.рублей больше, чем годом ранее.

На 01.01.2013 остаток ссудной задолженности по жилищным кредитам в кредитном портфеле физических лиц Северо-Восточного банка составил 12,2 млрд. рублей, против 8,9 млрд.рублей на начало 2012 года.

Условия по жилищным кредитам в Сбербанке России стали еще более приближены к реальным потребностям клиентов. В числе преимуществ - низкие процентные ставки, применение скидок к базовым ставкам для отдельных категорий заемщиков, простота продуктовых предложений, оперативность рассмотрения кредитных заявок, возможность использовать средства материнского капитала в качестве первоначального взноса по кредиту на покупку готового жилья и строящихся домах.

По ипотечным программам, строительство жилых домов по которым осуществляется застройщиками с использованием кредитных средств Сбербанка, заемщики могут приобрести квартиры в других регионах, не выезжая за пределы своего постоянного места жительства.

Сотрудники банка отмечают стабильный спрос на жилищные кредиты и прогнозируют его дальнейший рост.

Познакомиться с действующими на сегодняшний день процентными ставками и другими условиями по ипотечным кредитам Сбербанка можно на сайте банка, а также по телефону единой справочной службы.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 246 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru