на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.01.2013 08:56 МСК.  Просмотров всего: 1069; сегодня: 1.

«Хабаровские электрические сети» снижают аварийность на дорогах

В филиале «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» большое внимание уделяется безаварийной работе автотранспорта. По итогам 2012 года количество дорожно-транспортных происшествия с участием водителей филиала снизилось на 83 %.

Положительная динамика связана с усилением работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий. Во всех структурных подразделениях филиала систематически проводятся занятия с водителями, осуществляется детальный разбор дорожно-транспортных происшествий коллег, проводятся проверки знаний, декадники по безопасности дорожного движения с привлечением сотрудников ГИБДД.

- Для того, чтобы повысить мастерство водителей, в филиале оборудованы компьютерные учебные классы. Водительский персонал обучается правилам дорожного движения, охране труда, доврачебной помощи по 32 -часовой учебной программе, – говорит начальник службы механизации и транспорта филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Сергей Гусев. – В конце года все сотрудники проходят проверку знаний, по результатам которой допускаются к работе.

Для повышения уровня квалификации водителей в филиале ежегодно проводятся соревнования профессионального мастерства «Лучший по профессии» на базе Учебно-курсового комбината автомобильного транспорта. Соревнования способствуют росту профессиональной подготовки водителей. Очередной конкурс профессионального мастерства запланирован на августе. В июне специалисты приступят к его подготовке. Планируется провести отборочные конкурсы среди районов электрических сетей, структурных подразделений. По их итогам лучшие водители примут участие в соревнованиях филиала.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы можете задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Сайт: www.drsk.ru

E-mail: pressa@khab.drsk.ru