Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 24.01.2013 09:02 МСК.  Просмотров всего: 1024; сегодня: 2.

Отель «Гоголь» обеспечивает высокий уровень обслуживания с помощью «БИТ:Отель»

Отель «Гоголь» обеспечивает высокий уровень обслуживания с помощью «БИТ:Отель»

Специалисты компании «1С:Первый БИТ» автоматизировали деятельность нового мини-отеля «Гоголь» в Санкт-Петербурге. Отраслевое решение «БИТ:Отель 8» обеспечило высокое качество организации ключевых бизнес-процессов компании и помогло отелю предложить гостям высочайший уровень сервиса уже в самом начале своей деятельности.

Мини-гостиница «Гоголь» расположена в исторической части Санкт-Петербурга в известном доме Зверкова, который некогда являлся самым высоким (пятиэтажным) зданием города. Уютный небольшой отель предлагает своим постояльцам 24 номера с видом на канал Грибоедова и купол Исаакиевского собора. Именно в этом доме Николай Васильевич Гоголь написал знаменитые «Вечера на хуторе близ Диканьки», а само здание увековечил в «Записках сумасшедшего».

Уже в самом начале деятельности администрация отеля осознавала необходимость максимально качественной организации ключевых бизнес-процессов. Поэтому было принято решение о внедрении специализированной системы «БИТ:Отель», позволяющей автоматизировать процессы бронирования и резервации номеров, получения отчетности о загрузке отеля по номерам, а также ведения учета по контрагентам. Партнером по автоматизации стала компания «1С:Первый БИТ», являющаяся разработчиком данного программного продукта и имеющая успешный опыт автоматизации предприятий сферы гостиничного бизнеса.

Основные результаты внедрения:

Резервирование номеров стало быстрым и удобным;

Увеличилась скорость передачи данных в бухгалтерскую службу;

Минимизировано количество ручного труда: система автоматически формирует аналитические и финансовые отчеты;

Данные бухгалтерского и оперативного учетов, а также информация о бронировании и размещении гостей объединены в единой информационной базе;

Автоматизированы процессы взаиморасчетов с гостями. Усилен контроль за своевременным поступлением оплат по брони и заселенным номерам;

Благодаря автоматическому заполнению необходимых форм количество ошибок при оформлении заявок сведено к минимуму;

Руководство в любой момент времени может получать актуальную информацию о деятельности отеля и на основании данных своевременно принимать правильные управленческие решения.

«Уделять внимание клиентам гораздо важнее, чем тратить время на рутинные мелочи. Благодаря автоматизации мы смогли сосредоточиться на самом главном, а процессы учета и анализа деятельности программа взяла на себя. Теперь мы можем работать над развитием нашего отеля и, возможно, сможем открыть ещё один в следующем году. Деятельность нового подразделения мы также будем автоматизировать с помощью решения «БИТ:Отель»», — отмечает Галина Александровна Бабан-Луценко, генеральный директор ООО «Отель Гоголь».

Закажите бесплатную схему автоматизации Вашей гостиницы, позвонив в ближайший к Вам офис компании «1С:Первый БИТ»


Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: TUMarkina@1cbit.ru
Телефон: 8 495 7480111
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях