на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217613
Новости. Опубликовано 24.01.2013 12:55 МСК.  Просмотров всего: 933; сегодня: 1.

Wi-Fi вокруг нас

За последний год распространенность и значение операторских решений Wi-Fi резко выросли. Этому способствовал целый ряд обстоятельств, прежде всего, то, что Wi-Fi позволяет разгрузить сотовые сети. Технология Wi-Fi стала полезным средством, позволяющим оператору оптимизировать свою сеть, монетизировать приложения и успешно справляться со взрывообразным ростом количества пользовательских устройств, подключенных к Интернету.

Cisco стала локомотивом и лидером в области Wi-Fi. Два осуществленных недавно проекта по внедрению технологии Wi-Fi компаниями Virgin Media (Великобритания) и PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (PT Telkom) лишний раз подтверждают этот непреложный факт.

Целью совместного проекта Cisco и Virgin Media было предоставление мобильных широкополосных услуг пассажирам лондонского метро. Работая с лондонским транспортным управлением, отвечающим за все транспортные системы британской столицы, компании Cisco и Virgin Media разработали и построили сеть Wi-Fi, которая не только поддерживает надежную широкополосную связь на станциях лондонской подземки, но и обладает достаточной отказоустойчивостью и надежностью для работы в подземной среде на перегонах между станциями. При этом новая сеть должна быть “эластичной”, то есть способной быстро адаптироваться к резким колебаниям объемов трафика и передавать большие объемы интернет-трафика в те моменты, когда массы людей входят в метро и выходят из него.

Cisco тесно сотрудничает и с самой крупной информационной и коммуникационной компанией Индонезии – PT Telkom, чтобы быстро развернуть в ее сети 100 тысяч точек доступа на всей территории страны. Это самый крупный в Азии проект по установке точек доступа Wi-Fi в операторской сети.

Технология Wi-Fi используется для передачи мобильных данных в обход сотовой макросети, а также для доставки более удобных мобильных широкополосных услуг в торговых центрах, гостиницах, школах и других местах массового скопления людей.

Решение Cisco® Service Provider Wi-Fi входит в состав портфеля Cisco Small Cell. Эта комплексная платформа операторского класса с архитектурой для Интернета нового поколения (Cisco Next Generation Internet Architecture) хорошо масштабируется, адаптируясь к экспоненциальному росту объемов трафика. Решение Cisco Service Provider Wi-Fi сертифицировано по спецификациям Passpoint. Вместе с входящей в его состав технологией Connected Mobile Experiences оно создает отличную платформу для деловых инноваций и внедрения услуг, учитывающих местоположение абонента.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru