Новости. Опубликовано 24.01.2013 13:43 МСК.  Просмотров всего: 698; сегодня: 1.

Два телефона на Android cмогут обеспечить сигнализацию для машины или дома

Теперь защитить свою недвижимость или автомобиль можно при помощи двух телефонов на ОС Android. Достаточно установить на оба устройства приложение FAlarm и оставить одно из них в машине или в доме, предварительно настроив те показатели, которые будут контролироваться устройством (свет, шум, движение). В случае превышения заданных лимитов, телефон отправит сигнал на устройство, которое находится у владельца.

Стоит отметить, что для того, чтобы телефоны выполняли функцию сигнализации, в них не обязательно вставлять SIM-карту. Достаточно только иметь доступ к Wi-Fi сети. Чтобы начать работу с приложением, понадобится зарегистрироваться на сайте, скачать приложение FAlarm и настроить показатели, которые будет фиксировать устройство. В случае превышения заданных лимитов, устройство отправит сигнал на телефон владельца.

Телефон, который будет оставаться в доме или машине, можно настроить на фиксацию движения, изменений уровня шума и света. В случае, если показатели хотя бы одного из параметров превысили лимиты, телефон подаст сигнал с указанием координат текущего местоположения, чтобы владелец мог моментально принять меры.

Очевидно, такой способ защиты имущества от кражи является более удобным, чем традиционные. При этом эффективность данного метода остается на высоте. Справиться с настройкой такой сигнализации можно самому, без затрат и дополнительного привлечения специалистов.

Сервис FAlarm может также пригодиться родителям для того, чтобы знать, где находится их ребенок. По аналогичной схеме настраивается приложение на двух телефонах, один из которых будет у ребенка, а второй у родителей. Таким образом, можно будет периодически просматривать координаты пребывания ребенка.

Подробная информация о настройках будет доступна после регистрации в личном кабинете на сайте.

Ньюсмейкер: FAlarm
Сайт: www.falarm.com