Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220724
Новости. Опубликовано 24.01.2013 14:39 МСК.  Просмотров всего: 2083; сегодня: 1.

ГК «ИНТАЛЕВ» разработала KPI и систему стимулирования персонала для ритейлера

ГК «ИНТАЛЕВ» разработала KPI и систему стимулирования персонала для ритейлера

Группа компаний «ИНТАЛЕВ» успешно стартовала проект с крупным ритейлером Псковской области, ГК «Телекс». В течение 2,5 месяцев были разработаны система ключевых показателей эффективности и система стимулирования персонала.

Компания «Телекс» была основана в 1987 году, став первым кооперативом города Великие Луки. За более чем двадцатилетнюю историю своего существования небольшой кооператив превратился в диверсифицированную группу компаний, основное направление деятельности которой - сеть удобных магазинов самообслуживания с широким ассортиментом продуктов питания, товарами для дома и необходимыми услугами. Кроме розничной сети в бизнес-портфель компании входит строительно-ремонтное направление, автотранспортное подразделение по перевозке грузов в России, а также собственное производство продуктов питания под маркой «Домашний Рецепт».

Следовать вектору развития и удерживать лидирующие позиции для компании невозможно без применения эффективных инструментов управления. Руководство ГК «Телекс» пришло к решению о разработке системы ключевых показателей эффективности (КПЭ), которая с одной стороны позволила бы управлять получением интегрального результата деятельности Компании (прибыли), а с другой – стать основой для актуализации системы стимулирования персонала.

Стоит отметить, что это уже второй проект, который реализуется между ГК «Телекс» и ГК «ИНТАЛЕВ». В 2010 – 2011 гг. был успешно реализован проект по автоматизации процессов бюджетного планирования и разработки мотивации торгового персонала.

Реализация проекта заняла 2,5 месяца и включала следующие этапы:

1. Разработка организационной структуры;

2. Разработка факторной модели;

3. Разработка системы стимулирования.

Результатами проекта явились следующие возможности:

- своевременное реагирование на процессы, происходящие в подразделениях, внешней среде, принятие опережающих действий для достижения запланированного результата;

- оперативное управление деятельностью;

- оценка результатов деятельности подразделений, руководителей, персонала;

- поиск точек дальнейшего роста эффективности компании, снижение затрат, повышение покупательского спроса и продаж,

- улучшение климата в коллективе, повышения рейтинга компании как работодателя, создание понятной системы мотивации персонала на достижение интегрального результата – прибыли компании.

«Благодарим проектную команду ГК «ИНТАЛЕВ» за проделанную работу, успешное достижение результата. Мы планируем продолжить с компанией «ИНТАЛЕВ» работу по повышению эффективности системы управления и автоматизации процессов в нашей компании», - говорит Генеральный директор ООО «Телекс», Степанов С.В.


Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@intalev.ru
Телефон: (495) 223-27-93
Тематические сайты: Консалтинг, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Псковская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл»