на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.01.2013 16:10 МСК.  Просмотров всего: 1651; сегодня: 2.

Сбербанк профинансировал покупку автобусов для Тольятти на сумму 464 миллиона рублей

Сбербанк профинансировал покупку автобусов для Тольятти на сумму 464 миллиона  рублей

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин передал ключи от 102 новых комфортабельных автобусов мэру города Сергею Андрееву.

Автобусы МАЗ приобретены для модернизации парка городского общественного транспорта и предназначены, в частности, для перевозки сотрудников ОАО «АвтоВАЗ» к месту работы.

Кредит на сумму 464 млн. рублей предоставило Самарское отделение ОАО «Сбербанк России», проектное управление и закупку автотранспорта осуществило ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Николай Меркушкин дал положительную оценку процессу финансирования закупки транспорта и выразил благодарность участникам проекта: «Правительство региона предоставило мэрии Тольятти субсидию в размере 185 млн. рублей. Остальные средства предоставили мэрия и АвтоВаз».

В церемонии передачи автобусов в г.Тольятти приняли участие и.о. Председателя Поволжского банка ОАО "Сбербанк России" Владимир Ситнов, и.о. Генерального директора «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царев и Константин Долонин, управляющий Самарским отделением ОАО «Сбербанк России».

«Этот проект представляет для нас особую, стратегическую ценность. Он открывает перспективы дальнейшего сотрудничества с правительством области и муниципалитетом города. Тольяттинская площадка является значимой с точки зрения развития инфраструктурных проектов федерального масштаба и Сбербанк всегда готов участвовать в их финансировании. Для нас это беспрецедентная сделка по нескольким параметрам, - прокомментировал реализацию проекта Владимир Ситнов. - Во-первых, это крупный инфраструктурный проект, и финансирование именно таких проектов для нас является основной задачей, поставленной государством. У нас уже есть опыт участия в значимых для региона проектах, в том числе и на территории Тольятти – мы финансируем строительство Ледового дворца, «Жигулевской долины» и многих дорожных объектов. Во-вторых, беспрецедентность заключается не только в объеме, но и в сроках, в которые была рассмотрена заявка и принято решение о финансировании. Правительство области обеспечило полное патронирование сделки: это и определение спецификации необходимого оборудования, и оперативное выделение средств на аванс. Сделка была структурирована и отработана на 100% без всяких проволочек».

Четкое и быстрое взаимодействие всех участников сделки отметил и Кирилл Царев: «От момента заявки до момента поставки автобусов прошло всего два месяца. Правительство области продемонстрировало высокий профессионализм, все было тщательно подготовлено и структурировано. Всегда важно, когда партнер точно знает, что именно ему необходимо. Тольятти присоединился к городам, куда «Сбербанк Лизинг» уже поставил технику. Проекты компании по модернизации транспорта в Тольятти, Казани, Ульяновске, Перми и других городах подтверждают социальную значимость Сбербанка и наличие эффективных финансовых инструментов для обновления парка общественного транспорта РФ».

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru