на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216906
Новости. Опубликовано 24.01.2013 16:55 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 1.

Cisco расширила портфель своих решений Connected Grid

Новые решения помогут энергетическим компаниям модернизировать сети электропередачи, успешно справляться со сложностями интеграции и лучше координировать действия персонала

Cisco анонсировала расширенные решения Connected Grid на основе архитектуры Cisco GridBlocksTM. Эти решения помогут энергетическим компаниям модернизировать сети электропередачи. В обновленный портфель Cisco Connected Grid входят три новых решения: Cisco® Utility Operational Network Solution (букв. - оперативная сеть энергетичечской компании), Cisco Connected Grid Design Suite (пакет для проектирования сетей Cisco Connected Grid) и Cisco Incident Response and Workforce Enablement (решение для реагирования на инциденты и поддержки персонала).

Эти решения помогут энергетическим компаниям модернизировать, контролировать и совершенствовать повседневную эксплуатацию энергетических сетей благодаря мониторингу критически важных сетевых и управляющих систем, унификации моделирования и проектирования энергетических и коммуникационных сетей для повышения скорости и надежности их развертывания и интеграции коммуникационных решений, что, в свою очередь, позволит лучше координировать действия полевых сотрудников и ускорить ремонтные работы. Стратегия Connected Grid удачно вписывается в концепцию Cisco под названием "Всеобъемлющий Интернет" , предполагающую взаимное подключение людей, процессов, данных и физических объектов.

Решение Cisco Utility Operational Network Solution

В состав решения Cisco Utility Operational Network Solution входят архитектура, услуги проектирования и продукты для глобальных коммуникационных сетей. В результате операторы энергетических компаний получают отлично защищенную, гибкую многоточечную сеть, которая поможет модернизировать энергетические системы. Речь идет о единой сети для быстродействующих защитных коммуникаций, телеметрических данных, информационного делового трафика, голосовой связи и потокового видео.

Cisco Utility Operational Network Solution устраняет необходимость в управлении множеством изолированных друг от друга устаревших сетей TDM с жесткой архитектурой "точка-точка", неспособной поддерживать многоточечную связь и современные информационные потоки.

Решение Cisco Connected Grid Design Suite

Решение Cisco Connected Grid Design Suite включает в свой состав аппаратные устройства, программные приложения и услуги для управления сложными задачами внедрения новых технологий на подстанциях. Это решение предоставляет инженерам-энергетикам единый взгляд на энергетические и коммуникационные сети.

Данное решение поможет энергетическим компаниям ускорить процессы внедрения с помощью унифицированного моделирования, проектирования и настройки сетей на уровне подстанций. При этом после внедрения оно предоставит заказчику функции визуализации установленных систем и мониторинга производительности сети.

Cisco Connected Grid Design Suite повышает надежность, помогает заказчику выполнять законодательные и нормативные требования и снижает стоимость установки.

Решение Cisco Incident Response and Workforce Enablement

В состав данного решения входит набор архитектурных услуг и продуктов, совершенствующих связь и координацию действий в полевых условиях. Оно интегрирует разнородные системы фиксированной и мобильной связи, диспетчерские IP-системы и системы физической безопасности, помогая полевым бригадам, диспетчерам и удаленным экспертам лучше координировать свои действия.

Стратегия Cisco Connected Grid нацелена на создание комплексной, отлично защищенной и совместимой сетевой инфраструктуры для энергетических сетей. Эта инфраструктура помогает энергетическим компаниям лучше управлять спросом и предложением энергии, повышать безопасность и надежность электропередачи и оптимизировать свою работу. Поддерживая множество приложений на единой, отлично защищенной интеллектуальной платформе, энергетические компании снижают совокупную стоимость владения и увеличивают прибыль с помощью новых услуг и функциональной интеграции.

В настоящее время более 250 заказчиков Cisco в разных странах разворачивают в своих сетях архитектуру GridBlocksTM и устанавливают решения Connected Grid. Среди этих проектов можно отметить строительство современной интеллектуальной измерительной инфраструктуры, подстанций и энергетических центров обработки данных в Северной Америке, а также строительство глобальных сетей, сетей подстанций и распределительных сетей в Европе и Азии.

"Будучи безусловным лидером в области безопасности и совместимости сетевых систем, Cisco быстро наращивает глобальную партнерскую и пользовательскую базу среди энергетических компаний, предлагая им архитектуру GridBlocks и решения Connected Grid, – заявил вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения по разработке сетевых технологий для энергетики Лайонел Чокрон (Lionel Chocron). – Наши новые решения помогут энергетическим компаниям и нашим партнерам успешно решать задачи модернизации благодаря развитию автоматизации и повышению безопасности во всех областях своей деятельности".

"Мы занимаем первое место в мире по внедрению архитектуры цифровых подстанций, полностью соответствующих спецификациям IEC 61850, – отметил Лу Хон (Lu Hong), директор отдела автоматизации корпорации State Grid of China. – Столь масштабные усилия значительно усложняет и замедляет управление конфигурацией IED и коммуникационной сетью. Решение Cisco Design Suite помогает нашим инженерам оптимизировать задачи распознавания, проектирования, моделирования и тестирования сетей подстанций. Кроме того, оно помогает оценивать и отслеживать изменения конфигурации, что крайне необходимо нашим специалистам".

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru

Телефон: (985) 226-3950
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии